殺手,風華絕代的正義

| 出版商: 春天出版國際
九把刀全新風格殺手系列 繼《殺手,登峰造極的畫》成功塑造四位風格獨具的殺手後,九把刀最新的《殺手,風華絕代的正義》延續九把刀最擅長如電影運境般的流暢節奏,結合時事,生動刻畫兩位風格獨具的殺手傳奇:一位代全民行俠仗義制裁法律所不能制裁的社會公敵──殺手月,一位沒殺過人卻接了無數委託單的殺手歐陽盆栽;題材新KUSO,閱讀完如看完劇情緊湊的漫畫+動作片*2,娛樂及新鮮度100%。 一場以正義為名,神乎其技的華麗犯罪。 月,歐陽盆栽,豺狼,騙神領銜主演 殺手漠然的姿態,與剛毅冷酷的線條,故事多不勝數 ...Continua
D.Chiu
Ha scritto il 03/10/15
殺手,風華絕代的正義

正義到底是什麼? 這是個很有趣的問題,九把刀的這本書也讓人去思考你的正義究竟是什麼。 建議搭配死亡筆記本一起服用。

Nona110416
Ha scritto il 11/10/13

電影版好悶,真是浪費了

anobii sucks!
Ha scritto il 06/03/13

歐陽盆栽的故事我有看過電影,拍的很難看也不好笑,小說好看多了.

Fei
Ha scritto il 16/12/12
kuso?膚淺?
比第一集好看一點 有些字句很貼近現代人的心和生活 我很喜歡其中描述到“台北像巨大怪獸的內臟機關,人們流動著” 還有”人活得越有意識,就越痛苦,因為人很難自主“ 歐陽盆栽的主體有些新鮮 但到後來情節就有點太無釐頭 而他改編名人人名的手法,感覺有點在撰寫上偷工減料 因為它巧妙利用大家共同認知引起共鳴 剛接觸閱讀的讀者,或許會喜歡這一類型 文筆輕鬆,像是說話口氣, 是優點也是缺點,換句話說就變成是隨便,沒有深度了 而且 讀起來沒有像書名那樣 殺手給人的緊張,刺激,懸疑的感覺 而只是在描述“不同殺手,就...Continua
Candy
Ha scritto il 06/01/12
台灣很有名氣的網絡作家。二個有關殺手的故事。 原來殺手也分很多種, 而且每一個本身都會是一個奇情故事。 殺手‧月 [風華絕代的正義]:以民眾的意願來定義正義。法律沒法把討厭的商人除掉, 可以把錢匯到特定的瑞士銀行戶口, 當戶口金額達到目標數字, 月就會行動。即使事先張揚, 即使有警員保護, 可是有月的仔細部署, 加上彥琪的天生奇技, 目標還是成功被殺。很喜歡那個開獵頭網站, 由網民決定下次目標的橋段。 殺手‧歐陽盆栽 [每件事都有它的代價]:歐陽盆栽是非一般的殺手, 他的絕技就是騙人, 可是他其...Continua

CYSC0890
Ha scritto il Oct 29, 2009, 06:22
喜歡一個人,就要偶而做些你不喜歡的事。
CYSC0890
Ha scritto il Oct 29, 2009, 06:14
社會學裡有個理論,在人際資訊發達的現代社會裡,人與人之間的聯繫,最多只隔了六個人的距離。 也就是說,如果你想跟湯姆克魯斯攀關係,只要找對了朋友,這位朋友的親戚的朋友的朋友的親戚的朋友,就可能是湯姆克魯斯極親密的朋友。這個人際理論聽起來很好玩,我實驗過幾次,大多能在第三個或第四個朋友間就找到我跟原本是陌生人的目標的聯繫。
CYSC0890
Ha scritto il Oct 29, 2009, 06:01
我搞不懂為什麼非得靠殺人解決事情,這個社會是不是瘋了?有些雇主硬是比我們當殺手的還要變態。
CYSC0890
Ha scritto il Oct 29, 2009, 05:47
要賺這種死人錢,可快可慢,快的時候不見得就比較了不起。我說過了,要快,哪有子彈來得快?有時候你就是忍不住想問問自己,到底還能跟目標熟到什麼程度?可以騙得讓目標去做什麼荒謬到笑死人的事情?是不是可以跟他熟到,即使將整個殺人計畫和盤托出,目標還會死心塌地為你去死?這就是最高境界之上的最最高境界啦!
CYSC0890
Ha scritto il Oct 29, 2009, 05:44
師父殺人的模式很簡單:混熟,逮機會,用日常死亡的方式讓目標進棺材。