凱勒是標準的都會獨行俠。他收入好,住在一間不錯的公寓。玩填字遊戲。看點電視。直到電話響起,他理好行李,搭上飛機,飛越半個國家……然後殺掉某人。也是個餬口的方法。然而這叫生活嗎?凱勒不確定。他看了心理醫生,結果出他所料。他找了隻狗,他交了個女友。他活下去。
你從沒碰過凱勒這樣的人。
Ha scritto il 14/06/14
因為史卡德所以喜歡上作者, 所以打算把他的書都看過.. 不過, 和史卡得比起來, 不是我的菜, 我覺的原因是很難合理化殺手的動機, 感覺上就是一個 Job, 也沒有甚麼衝突或是反思, 圍繞展開的故事很平面. 雖然想辦法去設定殺手和集郵的關係, 但是, 普普. 因為作者才有可能繼續看下去的書, 可以用來殺時間的書, That's all.
Ha scritto il 14/09/12
習慣了史卡德及雅賊系列,殺手一書讀來有些水土不服。 本書由多個短篇帶出殺手凱勒的成長背景,生活習慣及行事邏輯,但多個短篇也帶表他殺了多個人。卜洛克文筆依舊很好,本書內容偏黑色幽默,但我實在無法對一個職業殺手產生認同感。
Ha scritto il 30/03/12
其實我覺得凱勒是蠻有趣的殺手,有自己的獨特的原則與怪僻.每次接受委託後,到了當地都會不自覺幻想如果住在這裡會如何,而且很喜歡擅自揣測別人的人生. 有點幼稚,又有點英雄崇拜.幼稚到很常裝變聲器打電話,崇拜國家英雄,於是一次又一次的被騙做賠錢的工作. 渴望安全感,卻又無法與人相處,不斷的打電話回家給自己的狗. 明明想退休,卻因為集郵這個嗜好而無法退休. 凱勒就是一個個性鮮明,卻說不上冷血或嗜殺的殺手.
Ha scritto il 12/01/12
不喜歡這系列。
Ha scritto il 01/01/12
除了做的工作不太一般外,Keller是個挺有趣的普通人。 不由自主的一直想到殺手不眨眼裡的布魯斯威利。 最後竟然是為了集郵而不退休 XD