每一天,整理好心情

過簡單有質感的生活

| 出版商: 九印文化
往昔的生活用具設計簡單,卻有多種用途,加上器具本身使用上的美感,讓作者更想了解這些器具普遍使用的年代,過去日本人的生活方式到底是什麼面貌。於是作者閱讀了當時出版的書、訪問資料館或舊有民家時,漸漸地發現處在消費時代、物質大量充斥的現代社會,迫切需要斷捨離的人們,或許可重新瞭解以前的人如何過生活,不一定探求節儉之道,而是學習去發現什麼是自己的必要之物,什麼是值得珍重對待的事物。
善變小妖女
Ha scritto il 18/10/17
作者比較日式和西式的擺設,到房間的格局,源自於生活形式的不同。以前看日劇時,如果是比較早的年代,總覺得他們的廚房過於低矮,經作者以日式的菜式,和生活方式,才瞭解原來是怎麼一回事! 西式房子的興趣,和洋食的引入,也讓廚房檯子慢慢的高起來,雖有其利處,但也有其不便,作者針對這二種的型式的廚房,做了一番比較,我覺得很有意思。 掛衣架也是我一直以來很難搞定的部份,看了本書的日式掛衣架,正中我心,我就是想要這種型式的衣架啊! 日本的"土間"真的很方便,以前小時候,也有類似的地方,但就只有小小的一塊,可以洗...Continua