每一把傘

由資深傳媒人及全職攝影師,以多達逾 30 篇人物訪談,收錄社會上不同階層人士對運動的說法與觀點,一幅幅走進示威區與衝突時刻的紀實相片,以影像看真相。不分陣營,不論態度,只求如實記錄。

作者全部版稅及出版社扣除成本後收益,將撥捐慈善用途。

“我雖不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利”

- 伏爾泰

雨傘運動
  回歸以來,規模最龐大的本土運動。

風雨中,抱緊同一信念
  傘海
Vivien
Ha scritto il 25/07/15

喜歡每個提醒那個時候的故事,特別欣賞雖然立場明顯、但仍能刊登不同聲音,以身作則地表現「我不同意你,但我願意捍衛你的聲音」,謝謝你們。

瑩
Ha scritto il 16/03/15
這是一本記錄了大時代下每個小人物記憶的書。出版於雨傘運動後期,不過人物的訪談卻多數在佔領初期。作者為這些參與過的人記錄下他們內心的掙扎、心中的意志想法、與別人互動的經歷等等。 書中訪問過的人除了名人如何韻詩、黃耀明等之外,更多是寂寂無名的市民,有學生、有父子、有司機、有店主等平凡的市民,甚至也有國際媒體記者、有黑社會人物和警察等。每個人對這場運動都有不同的看法,不同的意見。 書本以一個中立的角度去呈現大家的所思所想,不加以評論批評,讓讀者以最平常的心態去面對這些人所說的想法。正如封底印上的伏爾泰...Continua
Z
Ha scritto il 21/02/15

有種文化的《每一把傘》。11月活動沒完結便趕出來了。由多個簡短訪問配上照片結集而成。沒有深入分析,全彩的圖片是亮點。字數少,易入口。感覺上很較易“入屋”,即使對沈默者來說