每個人都死了

馬修史卡德系列 14

Dwayzann X
Ha scritto il 14/11/15

第二十九章,驚人。
米基,很溫柔;老世界,很殘酷。
每個人──其他有權述說這故事的──都死了。

ming-jiun
Ha scritto il 03/11/14
熱水可把疼痛化開來

========================================
他們都是我的朋友,我不審判他們,更不審判我們的交情,我審判不起。
我們相互打氣,信任彼此,分享了每個人最私密不堪的生命經驗——但我們無需在生活中進一步交往。
人真正成熟的標示是,你不確定的事物越來越多。

定風波
Ha scritto il 26/06/12

黑幫人物米基.巴魯的故事,有原則但也壞得很徹底的米基面臨了不知名的敵人,不但使史卡德面臨多次死亡威脅,也死了很多配角,傳統的正義在這本書中無用武之處,這本書是目前我所看的史卡德系列中最血腥的一本,若拍成電影應該會賣座。
讀"溫柔酒吧"時會想找一家酒吧喝酒,那時還惋惜台灣沒有酒吧文化,但史卡德系列一路看到"每個人都死了"後深感沒有酒吧文化或許是件好事。

ninAwho
Ha scritto il 10/02/12

不算史卡德系列最血腥的一本,卻是死了最多朋友的一本。

就像一場對信任的賭注,押上了友誼、全心的信賴、對幸福的想像。然後大輸。

當然其實還是有剩一點的,畢竟沒有那麼狠。剩一點暗夜中的餘火,然後再咬牙撐過去。

撐過之後是明亮的天光與天使的號角嗎?
撐過之後,只是再回到街上,回到行走呼吸吃飯睡覺。
撐過之後,只是要你再脫一層虛假的皮。

Jay Huang
Ha scritto il 19/07/11
馬修史卡德的系列之十四. 情節就寫在書名上 -- 每個人都死了, 一個黑暗中的對手對著史考得而來, 身邊的人, 一個接一個的幹掉. 我猜想, 這本來應該是作者安排的最後一本書, 再落幕之前, 把賬結一結. 所以啦, 整本書就是硝煙與槍彈齊飛, 殺來殺去血一地. 順著史考得系列讀下來, 讀著讀著, 書裡的人都讀出感情了, 所以看到這麼人死去, 會擔心下一個是誰, 也有一種寂寥蕭索的感覺, 也擔心自己喜歡的配角會是下一個對象, 真的是 "一日江湖人, 終生江湖人". 回憶, 血腥, 溫暖, 人生,...Continua