每天最重要的2小時

神經科學家教你5種有效策略,使心智有高效率表現,聰明完成當日關鍵工作

Amazon.com商業理財/個人成長類百大暢銷書
《富比士》、《金融時報》、800-CEO-READ等財經媒體專文報導

每天最重要的2小時,你用來做什麼事?
  專門寫給創意工作者、自由接案者、一般上班族、專業人士的工作策略書

不論我們喜歡或討厭自己的工作,多數人每天的工作量已經達到難以負荷的程度。當工作多到難以招架時,即使是才幹令人望塵莫及、成就令人驚嘆的一流人才也會落入「效率陷阱」中:設法擠出更多時間工作,強迫自己長時間持續工作、
dashih
Ha scritto il 16/06/18

「我們不可能完成每一件事,但我們可以高效率的完成重要的事」提供方法尋找創造高效率的時間環境,以完成一天當中重要的事,若僅僅只是做完每天例行的事項,反而讓工作有做不完的感覺,更無法顯現「效率」

R!A
Ha scritto il 18/01/18

這本書其實不錯,只是比較適合時間管理的新手。

Angel
Ha scritto il 15/08/16

清楚點出5個重點
談決定點的關鍵讓我們在重要場合有好表現
談重要會議前透過運動及少量多餐讓表現更好
工作環境也會影響我們的思考

貓子
Ha scritto il 06/07/16

其實重點就那五個,當然這樣看完這本書,會讓人覺得行動方案很明確,不過也因此覺得這本書不值得買.
1. 做完一件事要保有時間思考下一件事情
2. 讓大腦清楚時做最重要的事
3. 讓大腦分心,但不要隨便因此做「轉移注意力」的事情
4. 累的時候寧可動動
5. 環境

JasonLai
Ha scritto il 11/04/16
結合腦神經科學與心理學的時間管理原則
與一般時間管理書籍有所不同,不是教人要先排定重要工作順序、找出每天的顛峰時間、專注處理手上工作的常見原則,而是提供5種策略,教人在列出本日的代辦事項後,除了依據優先順序以外,在每個關鍵時段(工作完成或告一段落時),去思索接下來該作那些事項,而且配合自己當時的心智能量,選擇適合的事情來做,並從身心狀況的調適和工作環境的整理來協助自己持續專注的處理手頭工作,具有新鮮感的時間管理方式。而且,引用許多科學實證研究做為論述佐證,具有一定的實證基礎,符合人們日常工作與生活的作息與態樣,值得一讀。 ...Continua

Aproteus
Ha scritto il Feb 13, 2016, 02:13
調整對抗分心的方法,學會放自己一馬:沒關係,就讓大腦分心。
Aproteus
Ha scritto il Feb 13, 2016, 02:12
管理你的心智能量,善用好情緒和壞情緒:作太多決策的後果。先集中精神處理最重要的事。
Aproteus
Ha scritto il Feb 13, 2016, 01:53
在日常事務中,辨識每個決定點:別為了節省五分鐘,瞎忙一整個小時。
Aproteus
Ha scritto il Feb 13, 2016, 01:15
策略性的不稱職。