毒型人物

毀掉你美好人生的13種人際毒害

Lyonsliaw
Ha scritto il 13/04/16
本是避免中毒,結果變自省
這是這本我看的書[毒型人物],裡面的一段。 妥善處理所有事物,彷彿它們都歸你所有: 面面俱到,鉅細靡遺,對你來說 每一項細節都很重要。 所謂的主人 就是那個總是關照身邊的人,並極力讓團隊得到最好的待遇。 當你為了全體同仁持續不斷的成長而努力時, 不僅為公司創造了價值,你也會因此受惠。 我想這是我可以認同的最好的管理註解了。 台灣靠中小企業成長而起家, 政府卻不鼓勵年輕人創業 以產生更多的中小企業。這本末倒置得嚴重,且支字未提。 很多人  不是跟我講看市場景氣好壞,或是戲棚下待久就是你的,就是宿命...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 17/09/13
【平衡人際與創造生活】
只要是人都有自己的人際關係網絡,在周遭朋友眼裡你是怎樣的人,自己瞭解有多少呢? 我們常不以為意;結果朋友一個接著一個疏離,可能是不常連絡又或者其他, 不過最根本的原因還是個性與習慣兩項因素最大。 當人覺得過得快樂時,這樣的氣氛就會感染給其他人, 要是自己常要苦著臉悶著頭,太過古怪,那麼要人對你有好印象,實在很難。 如果有朋友常常人間蒸發,其實對於這樣的人,多半對人也都有防衛之心, 要跟人進一步交心也難矣。 也許交友廣闊,但關係都只是表面;真要找談心事的人,可能一個都沒有?! 這書把專門扼殺自己美...Continua

Yonghuier Xian
Ha scritto il Dec 18, 2016, 02:05
《毒型人物》重點摘要ch9-15
《毒型人物》重點摘要ch9-15
Yonghuier Xian
Ha scritto il Dec 16, 2016, 09:34
《毒型人物》書摘ch.1-8
《毒型人物》書摘ch.1-8