比爾.蓋茲給青年的九個忠告

By 高紅敏

Like 比爾.蓋茲給青年的九個忠告?

比爾.蓋茲說:“即使把我渾身的衣服剝光,一個子兒也不剩地扔在沙漠中,但只要有一支商隊路過,我又會成為億萬富翁。”

比爾.蓋茲不僅是位電腦天才,更是一個經營管理的天才。他在微軟的成長壯大中所付出的心血和汗水,以及他非凡的事業和進取心,他高瞻遠矚的眼光和異常敏銳的市場嗅覺,是任何人都無法超越的。

儘管現在,比爾.蓋茲仍被官司鬧得焦頭爛額。儘管英代爾、思科曾經超越微軟的市值,儘管“Oracle”的里拉.埃里森也曾一度取代比爾.蓋茲世界首富的位置,但是,《富比士》最新的富翁排名中,比爾.蓋茲仍然坐在第一把交椅上,微軟仍是高科技戰場上的領航員。

正因Continue

正因如此,比爾.蓋茲的輝煌成就令每一位有理想、有抱負的青年羨慕不已。每個年輕人大慨都曾經有過這樣的感想:“我要是能取得像比爾•蓋茲那樣的成就就好了!”而現在的實際問題是,當他們一旦行動起來,往往又感到四處無路,常使自己身陷囹圄而不能自拔。

“別人的成功,永遠是自己的榜樣”這句話明確地說出了成功的玄機。

• Publisher: 海鴿文化出版圖書有限公司
  • Pub date: Mar 01, 2005

9789867347060 Paperback NTD199.00 NTD147.00 金石堂