毛澤東私人醫生回憶錄

Chairman Mao's personal physician and confidant for twenty two years, takes us for the first time into the Chinese dictator's very private world.

毛澤東的生理與心理,和他的絕對權力形成互動的影響,並由此波及他的國家和世界。本書以全球第一手資料,披露毛的政治與權謀、性與死亡。

李志綏擔任毛澤東的私人醫生達22年之久,直
Balidau
Ha scritto il 16/03/17
可悲的體制

可悲的生命,可悲的體制,不論壓迫者或者被壓迫者,同樣悲慘。

低調走跳
Ha scritto il 07/11/16
對中國近代史其實不太有興趣,是之前網路上看到本書摘要,覺得有點意思,於是才開始看。 李志綏醫生擔任22 年毛澤東的私人醫生,一家人住在中南海裡,由於是私人醫生,又是知識份子,是毛身邊難得可以聊天的對象,也因此得到毛的重用。看盡一切黨內鬥爭,莫名其妙不相關的人都可能成為鬥爭的對象,人人自危。而李醫生本人從對毛充滿尊敬、對共產黨忠誠,到最後對毛和共產黨只剩下失望。最後應妻子的要求在美國寫下這22 年來在毛身邊的所見所聞。 故事從毛的死亡開始,最後以四人幫被逮捕作結。最後還附上人物表,雖然李醫生在19...Continua
Lin Chun Hei Ivan
Ha scritto il 25/10/16

李志綏因緣際會下成為毛澤東的私人醫生, 這個身份一方面令他失去和家人相處的時間, 更令他捲入一場場的政治旋渦, 另一方面又成為他和他家人的保護傘, 安然渡過反右, 大躍進, 文化大革命, 最後得以善終. 對李醫生來說,成為毛澤東的私人醫生究竟是不幸, 還是幸運?

Jack Kwong
Ha scritto il 20/02/12

喜歡看誤樂雜誌什麼的,看此書也可以很過癮,作者大爆毛澤東的隱秘,可以說是另類的八卦書。這也是這種書可以大賣的原因吧。

2chanze
Ha scritto il 26/12/11