2015年唯一必讀!
全球獨家一刀未剪中文版
最具權威性毛澤東傳記!
披露首次解密的蘇聯檔案,撥開神化與醜化的迷霧
再現毛澤東作為革命者的激情與權謀,
作為獨裁者的殘暴與盲目,
以及身為丈夫與父親的複雜人性
從青年重視農民運動的革命者,到老年將全中國捲入鬥爭的掌權者
香港科技大學丁學良教授專文導讀推薦
本書特色:
.透過蘇聯解密檔案,獨家解讀毛澤東與史達林、赫魯雪夫的往來交惡秘辛,描繪蘇聯扶植、操控、牽制中共的錯綜關
This is 苑媞司
Ha scritto il 27/11/15

註:個人評論專長並不在傳記書籍上,參考價值較低。
[極短評]《毛澤東:真實的故事》
再讀《毛澤東:真實的故事》,深刻認為,做人要向荀彧看齊。
聰明的執行上面交代的事務,進退得宜,將才華展現得恰如其分,絕對不能依靠自己的上司。
--但你可能還是會敗在毛澤東手上。

挖鼻鼻
Ha scritto il 09/06/15
◢革命者的激情與權謀◢
管你是怎樣的政治人物,有人褒,就會有人貶,盲從與否,當下立判。 如果禁不起歷史的檢視,恐怕就是一頁英雄,萬世狗熊了。 說起政治,口水和口號特多,靠一張嘴治國,個人意見也不少,你要同意誰,馬上就被另一方吐嘈,可以說是天下烏鴉一般黑。權力也好,權謀也罷,一連串的造神運動就把個人色彩的政治生涯批鬥得體無完膚,只要攀親帶故者,皆無一倖免。 在公眾角色上,或許毫無缺陷,形象滿分,但私下面目為何,知悉者恐不多。 中國歷朝歷代不乏獨裁者,然而近代歷史上把中國推向獨裁世界的高峰,就屬共產主義者為最。 談...Continua
Shih Siao Ciou
Ha scritto il 29/05/15
毛傳記已經有過好幾部,這部雖然號稱使用了共產國際的檔案資料,但其實並未顛覆當前既有的,學界對於毛澤東與現代中國革命的理解架構,而僅是從細節上加強了一些我們原本就知道的事兒,透過引用書函與數據這類檔案資料來將細節具象化,比方說,我們原本就知道,中國共產黨在建國以前,很大幅度的由蘇聯透過共產國際予以財務與意識型態上的支持,在本書中作者們進一步從共產國際檔案中梳理出財務支援的實際數字,以及派往中國的共產國際代表的身份背景乃至於人格特質。 那麼這本書值不值得一讀呢?如果你和我一樣,基於研究旨趣,凡是涉...Continua