氣候經濟學

影響全球4/5經濟活動的決定性因素

◎國內第一本探討氣候改變經濟的專書
◎亞馬遜網路書店5顆星最高評價、《商業周刊》982期書摘特別報導

「一隻在中國的蝴蝶揮動翅膀,可能會引發加勒比海的一場颶風,氣候專家的這個認知可說是新經濟思想的開端。」─弗里德黑姆.施瓦茨

你知道全球五分之四的經濟活動要看「天氣」的臉色嗎?

專家學者研究天氣在現今全球五分之四的經濟活動中扮演著決定性的角色,二OO二年的全球國民生產毛額是三十一兆四千八百四十億美元,而三十一兆四千
Wuray20046
Ha scritto il 19/04/10

天氣的影響力實在驚人,尤其是在現在這個氣候失控的時代。

HiHiLoLo
Ha scritto il 03/03/08

本書介紹因氣候劇變所產生的危與機, 對作為地球小小的一員, 提醒了我應有的責任; 對找尋新興.另類投資項目的讀者, 也是很好的入門讀物.

沒有人
Ha scritto il 14/08/07

為什麼讀這本?因為我希望從這本獲知許多關於氣候VS經濟學的知識,這對於玩股也是相當有幫助的。

moyakao
Ha scritto il 25/03/07

非常有趣的論點...在這之前我從來沒想過歐洲的榮景具然是因為氣候穩定、四季如畫;而東南亞的未開發是因為天氣太熱人們愛睡午覺,導致生產力低落呢!哈哈~

sue
Ha scritto il 22/01/07

這本書說明雖然人類已利用科技逐漸克服自然環境的影響,但自然環境(如:氣候)仍在不知不覺中影響人類的活動,讀起來很有趣且相當科普。