水域 上

久未降雨的現實生活中的小鎮,以及雨下個不停的〝夢之村〞 ~

當明白這一切的時候,人們才能領悟到自己應當居住的地方……

久未降雨的現實生活中的小鎮,以及雨下個不停的〝夢之村〞 ~

當明白這一切的時候,人們才能領悟到自己應當居住的地方……

豔陽持續高照,生長的小鎮上正限制供水中。因酷暑而昏迷過去的川村千波,夢到了自己身在一個水源充足的村落,並在那裡遇見了少年和老人。醒來後的千波將夢境說給外婆聽,卻意外聽到了「……那會不會是…外婆以前的舊家呢?」的回應。好想再去喔──許了這番願望的千波在清醒的狀況下,想著夢中的那個村子。而她終於與少年澄夫重逢後,得知了這個村子雨勢從不曾停歇的異狀……!?

本書特色

這是漆原友紀休息一年多,繼熱銷作品『蟲師』之後的最新力作,分上下兩冊發行。

內容敘述:少女在國中三年的暑假,於炎炎夏日尋找不絕的水源,時空穿插如夢境,開啟了一段奇妙之旅!!

Ha scritto il 01/11/14
半夜在床上靠著枕頭看完上下集,哭得一塌糊塗,構成家族的不僅是家人而已,還有對生活的土地懷抱著的情感、回憶,這些無形卻又重要的東西深植在熟悉的環境、景物之上,難道短時間內改變這個環境、摧毀一群人的家園是如此必須且迫切?難道說守著自己的故鄉、回憶是罪過、是自私、是頑固?為了現實層面拋棄故鄉的村民並不醜陋,難看的是利用錢和權半脅迫半利誘村民的高高在上的那一群人。

這個故事有些奇幻與悲傷,最令我感到心疼就屬澄夫了,不管怎麼說,活著的人和死去的人世界是不一樣的,在同一個世界的人還能互相扶
Ha scritto il 24/03/14
漆原友紀編纂故事、營造氛圍的能力在本作中充分體現,通過一個少女將整個家族都串聯起來,同時將人與人、人與土地、人與回憶完美結合。故事看似是淡淡的,深深的感動卻隨著故事的展開源源不斷的湧出,在最後達到高點。
Ha scritto il 29/08/11
我好愛這種題材...
Ha scritto il 15/08/11
第一次看漆原友紀的作品,劇情平實但很能引起共鳴 作者用倒敘的方式勾勒出一個質樸村落的過去,是個溫馨又帶著淡淡哀傷的故事。