水迷宮

Ha scritto il 09/12/12
2007.10.7大意:以水族館為舞台,人們為實現夢想付出努力的故事!故事的舞台設定在面向東京灣的人氣觀光景點「羽田國際環境水族館」,並以飼養股股長片山雅道的死亡揭開序幕。 ...Continua
Ha scritto il 19/08/12
Ha scritto il 20/10/11
完讀石持淺海的華文作品....真的不明白為何就是只得這四本 善長寫密封空間加上嚴謹邏輯的風格, 整體來說, 水準還很平均,不會太參差, 首推[緊閉的門扉], 個人偏愛[愛爾蘭薔薇]; [水迷宮]又不是不好,一行水族館的人員總是很焦急解決問題,但整部作品就是欠缺一份緊張感...
Ha scritto il 30/12/10
推理的部份,可以給4顆星以上。但結局有點說不過去,書中各人同為兇手開脫責任,沒有制裁。二件誤殺案當成意外,各人生活如常,怪怪的!
Ha scritto il 17/08/10
『水迷宮』以水族館為舞台,鋪陳出一段久遠卻又常駐心中的故事,雖然說是推理小說,但劇情卻是偏向溫馨面的唷~故事中描寫水族館的生態環境描寫得相當棒,配合水族館所衍生出的『襲擊事件』,也有種上了一堂生物課的感覺。『水迷宮』所表達的,不只是故事本身的推理情節,也是一種知識的吸收與人性的分析,算是一部相當不錯的作品~^口^