寄一
Ha scritto il 30/04/15

看完覺得沈重,卻美麗、堅強。
我唯一的今生,
從過去到將來,這就是我唯一的今生。
我無怨無悔!
這是我唯一的今生!

挖鼻鼻
Ha scritto il 24/06/14
★八○年代的斯德哥爾摩永誌不渝的愛情★
對於疾病的恐懼,人類永遠都無法瞭解真正沉淪的是只個社會的漠視與無知, 疾病本身並無道德上的考量,它們只對衰弱的人體有興趣, 死亡帶走的是生命,卻不能改變人們對於偏見這事所帶來更負面的影響。 愛滋病例的發生在世界各地蔓延至今, 帶來改變的卻是人們開始重視,並且瞭解身處的周遭便有同志的存在, 從之前得敵意與不友善,到慢慢可以接受,甚至成為社會上不可漠視的族群。 病無分性別,男同志女同志,甚至是變性人或雙性戀都有自己選擇幸福的方式, 連續看了兩本小說,接著到第三本,為愛憔悴的這些年輕生命一個接著一個倒...Continua
蒼野之鷹
Ha scritto il 27/04/14
永不拭淚 III 分離
《永不拭淚》系列來到第三集分離,這集中不再有太多的愛恨糾纏,只是多了歷盡滄桑的接納,太多的悲歡離合在死神的面前不值一提,再多的喜怒哀樂在人生終點站前顯得不再重要,而生命的終點是每個人所害怕和恐懼的,我們都清楚會在某個時刻與這個人世說聲再見,只是總是希望可以在完全閉上眼睛後,過一個讓自己永遠不再有遺憾的人生,但是對於書中這些男同性戀者而言,他們的生命註定是早逝,而他們的年輕生命總是在為著更多的朋友送別‧‧‧‧ 詳細全文:http://nightangle.pixnet.net/blog/post/...Continua

Sheila Chou
Ha scritto il Sep 12, 2015, 03:17
傷痛就是潮汐,漲落自有時;退潮時,才會突然發現自己其實站在陸地上。 即使一切早已不同以往,生命還是會繼續下去。人生固然充滿傷痛與哀悼,但也總有喜悅與甜美的回憶。有時我們不會想這麼多,有時卻又陷於悲痛的潮汐週期中。年復一年,進入下一個十年,屬於班傑明的年華終將老去,最後也他將會發現,也許,最好還是與過往和解。要能與其他人共享生命中的美好,本來就是一種緣份。 能在有限的今生,愛上一個也深愛自己的人……
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 12, 2015, 03:05
傷痛確實會成為個性的一部分。它就像潮汐,無論你覺得整件事已經過了多久,春去秋來,一旦漲潮,就會以驚人的力量衝上來,將你徹底淹沒。
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 12, 2015, 03:00
人生就和吃飯一樣,有什麼就吃什麼。人生苦短,我們身為死人的時間遠比活人還長哪。
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 11, 2015, 08:55
病毒本身是不帶道德觀的。墮落的,不是同性戀者,而是他所身處的社會!
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 11, 2015, 05:14
人只能活一次!這才是重點。