永遠的仔(上)

日本暢銷百餘萬部的文學小說,後搬上電視,成為極受歡迎及爭議性的日劇,在台灣也引起很大的迴響,在有線頻道重播兩次的作品。 ...Continua
Ha scritto il 02/06/12
Note:
1.跟《白夜行》類似路數。 2.頭過身就過!上集前期鋪述角色及背景有些無聊,後面到下集都很精彩。 3.童年創傷會相伴一生。 4.封面完全低調的邪門啊!(哭)
Ha scritto il 21/06/11
看完上本,作者將社會議題帶入, 包括老人及問題兒童, 但目前為止的殺人案還在五里霧中, 跟主角群會有怎樣的牽連還未知。
Ha scritto il 03/06/10
細膩的撰寫手法,傳遞著令人窒息的痛苦,三個主角的無奈、悲痛一步步朝著你逼近。這是第一次,看完書讓人內心激昂,卻無法再看第二次的小說,作者寫的太精采,也血淋淋的讓人無法直視那內心的苦痛。
Ha scritto il 29/05/10
Ha scritto il 01/12/09
或許只能以這是一本探討家暴陰影下成長的小孩之相關故事延伸,只能說是探討,畢竟作者不是站在為受創心靈小孩發聲而寫,而是從大人的角度來探討,不能引起我的共鳴,但書名取的很有意思,永遠的仔、永遠的小孩、永遠的人子,破鏡難圓,事前的預防永遠勝於事後的彌補或治療。