永遠的約定

, | 出版商: 野人
妃
Ha scritto il 22/06/14

翻開看到對話立刻傻眼了,或許是本很有內涵的書,但我真的讀不下去!

WarrenChen512...
Ha scritto il 15/08/10

很可惜小弟不大喜歡對話式、類記錄稿的排版。

倒是,每章節的最後,有幾段以第一人稱寫成的小文章,
令小弟頗感興趣..

有機會的話可能會再讀一次吧,
為了那幾篇小文章。:]

Wing88
Ha scritto il 20/06/10
安定的迷失
當一個人長期處於安定、無風無浪的環境下生活,往往會身在福中不知福,兼且常無故地因小事便心生埋怨與不滿足。透過閱讀過《永遠的約定》,使人再一次認識世界多面體,有喜有悲有幸福有孤寂有堅強有懦弱。書中曾引出一席話:「人類誕生,就是要為他人盡一點心力。」這說話看似容易,但不是人人可以做到。尤其奔波勞碌城市人,只顧拚命幹,向錢看,只為自己而活,人也漸漸迷失,愈覺不懂生命的意義。雖然兩位作者生活於幸福和平的日本,但因為自己的身世與經歷,並未迷失當下。還身體力行,體察民情,以一顆熾熱真摰的心,樂於幫助別人。這...Continua
M. Jwo
Ha scritto il 04/07/09

除了黑柳徹子一直都用小荳荳來表示總覺得怪,後面的廣告印刷的效果很可怕外,這本書沒什麼缺點。
這是本疼惜小孩和家庭的書。我稍微提一下一般介紹沒提到的吧。
鎌田醫生的母親腦死後,不忍接上呼吸器,但是他父親堅持要多活幾天,後來又活了一週後才去世,他父親才算滿足。這是夫妻與兒女的不同。
鎌田醫生到女兒十七歲的時候才知道女兒、兒子都不喜歡他,因為他太忙於工作了,後來他就花更多時間培養親子關係,親子關係任何時候培養都不遲。

Tamama
Ha scritto il 18/06/09
我讀過《窗邊的小豆豆》,《小豆豆的心事》,《不可思議國的小豆豆》,非常被小豆豆的樂觀和自信所折服。 這位天生樂天派的小豆豆在小學時卻因學習障礙LD(Learning Difficulty)被退學,因為她在上課途中突然跑去打開窗戶和教室邊樹上的喜鵲說話。 (小豆豆本人可一點兒也不覺得她有學習上的障礙,她的幾何可以考滿分,數學卻不及格。) 溫柔的媽媽沒有對她說她被退學一事更沒有因此而責備她,幫她找了一家特殊教學法的學校:巴樂園。在這裡遇上了充滿愛心的小林校長,第一次見到小豆豆的時候,足足聽她說了整整...Continua