《汝色》是周芬伶的近年新作,在憂鬱與幽默之間進行的懺情錄;女子與女子之間的私密心靈對答。荒謬、淒艷、哀狂,訴說一個時代的集體迷情狂愛,以及作者內心深刻的探索與反省。全書一氣呵成,語言與形式令人眼睛為之一亮,是周芬伶近年來的代表作。全書分為「Eve」、「彩繪」、「白描」三部分,是近年難得一見的細緻懺情佳作,李奭學認為,「人類因情而有悔,世間因悔而見文。從奧古斯丁到盧梭,這一脈的傳統總是文學史上最耀眼的明星。但以懺情之異質與纖細而言,世間要覓得如同本書者,我看百代還難。」
Ha scritto il 31/12/12
這本書讀得相當辛苦。

Ha scritto il Mar 21, 2015, 14:38
這份愛,讓我體會愛是情有獨鍾,是一對一的執著,沒有比較,沒有爭奪。
Ha scritto il Oct 19, 2011, 13:56
  有些人濫於愛,有些人吝於愛,沒有人想成為無愛的人。在軟弱時有個肩膀可以靠靠;有心事時有人可以傾訴,的確是件幸福的事。年幼時愛親情;年輕時愛愛情;年長時只宜淡如水的君子之交。我希望可以安於孤獨,偶而旅遊時有伴可招;喝咖啡時亦有聊天的對象,縱然是萍水相逢的陌生人也好。
Ha scritto il Oct 19, 2011, 13:55
Ha scritto il Oct 19, 2011, 13:54
  人生無所謂絕境,你想它絕,它未必絕。如果連死亡都不可懼,人生尚有何懼?
Ha scritto il Oct 19, 2011, 13:53
  這個春天特別漫長難挨,大環境的亂象與低氣壓,突然來襲的憂鬱,從未感到時間的存在如此沈重,一日比一年還長,一日苦似一日。當人沉湎於昔日的罪疚,陷溺在當前環境的困頓中,時間已然死亡,時間的死亡亦帶動心靈的死亡。因為將來是時間的根本,當你看不到未來,也不想看到,時間亦停止流動。