江~公主們的戰國 下

By 田渕久美子, 陳嫺若 (Translator)

Like 江~公主們的戰國 下?

2011日本NHK大河劇50週年紀念作之同名原創小說
「野田妹」上野樹里化身率直公主,詮釋以男性角度敘述的歷史中未曾細論的重要人物

男子的戰爭,是在戰場上燃燒生命;
  女子的戰爭,是無論如何都要活下去!
  日本戰國時期最特立獨行的公主,
  就像她的名字一樣,如水一般貌似柔弱實則剛強,
  曲折又波瀾萬丈的五十年人生大戲。

幼年喪父,逼迫父親走上絕路的是親舅舅織田信長;
  十二歲奉命出嫁,不到一年便硬生生被姊夫豐臣秀吉拆散。
  第三次婚姻,嫁給小自己六歲的德川家康之子,生下 Continue

2011日本NHK大河劇50週年紀念作之同名原創小說

男子的戰爭,是在戰場上燃燒生命;
  女子的戰爭,是無論如何都要活下去!
  日本戰國時期最特立獨行的公主,
  就像她的名字一樣,如水一般貌似柔弱實則剛強,
  曲折又波瀾萬丈的五十年人生大戲。

幼年喪父,逼迫父親走上絕路的是親舅舅織田信長;
  十二歲奉命出嫁,不到一年便硬生生被姊夫豐臣秀吉拆散。
  第三次婚姻,嫁給小自己六歲的德川家康之子,生下七個孩子,
  繼而成為後水尾天皇的岳母,協助德川幕府建立兩百五十年泰平盛世!

「二姊,我不怎麼害怕死亡了。因為到了那邊,大家都在等我。母親大人、父親大人和舅父大人。秀吉和秀次大人,當然還有大姊和秀賴。我要告訴大家,我們創造了一個沒有戰爭的世間......」

天正十八年冬天,豐臣秀吉統一全國,和平的曙光乍現,百年戰亂似乎即將告終。秀吉為了鞏固與首席家臣德川家康的關係,安排江與家康之子秀忠結婚,並訂下嫡子秀賴與江的長女千姬的婚姻,讓兩家親上加親。

然而,種種處心積慮的安排,卻在秀吉因病過世之後,迅速地崩解消散。

家康欲取代豐臣政權、奪取天下的野心一天天茁壯,豐臣、德川兩家的嫌隙與衝突亦日益顯著,淀(茶茶)與江原本不容分離的姊妹情感,因這股權力爭奪起了微妙的變化,奉母親遺命維繫三姊妹關係的初也為此備受煎熬。

慶長十九年,家康藉故出兵大(土反)城,淀與秀賴決定不再示弱,募兵迎戰。看著丈夫秀忠率兵出征的江,即將面臨人生最煎熬、痛苦的折磨……這是走向泰平盛世的必經之路嗎?每個人該為此做出多大的犧牲?

• Publisher: 如果出版社
  • Pub date: Oct 25, 2011
  • In other languages: other languages 和書