池上遼一近代日本文學名作選[全]

| 出版商: 時報出版
Beat33
Ha scritto il 31/10/13

一般池上的風格,交織著書畫一起閱讀時,明顯的感到把文字轉接成圖像時的無力感。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 15/11/10
池上遼一挑選的五部作品中,唯一知道的大概只有芥川龍之介的《地獄變》吧,不過這樣也好,可以原原本本地體會池上想要表達的東西,不被原住所匡住。 以畫師為題材的《地獄變》會被擺在第一篇,我想應該跟作者自己也是個畫者有關,對畫者來說,自己的作品到底是什麼?真要赤裸裸地將自己想要畫的東西畫出來,也許是一件很恐怖的事吧,但心底要有所保留的話,對真正負責的創作者來說,往往又是一件無法容忍的事。 作者自己說,他選的都是耽美、幻想的題材,其實訴說的全都是人性的慾念,池上的畫風的確很適合男女情慾、以及名利的妄念。...Continua
Crystal

山本周五郎 - 松風之門
泉 鏡花 - 天守物語

Tsou
Ha scritto il 10/07/07

如果文字造成你的負擔,那不妨嚐試一下圖像。
透過池上遼一先生的圖像轉譯,你也可以感受到文學作品在人類心靈深處造成幽暗衝擊。
如果看完此書後出現胸悶、自律神經失調所引發的顫抖、或是失語等症狀,那表示你已踏入文學的殿堂。

laurence
Ha scritto il 30/04/07

池上遼一以一貫的寫實的漫畫技法畫出深沉的日本名著
感受最深的是 江戶川亂步的〈阿勢登場〉、跟三本周五郎的〈松風之門〉、純粹東洋風的衝擊彌漫著愁悵跟無耐卻又透出陽剛的武勇雖然寫的風格事物不同但我很自然的想起新田次郎的武田信玄跟赤川次郎 的三毛貓系列日本人骨子裡的精魂 貪、痴、嗔 與武士精神 大概是千年以來一直延續的吧!