klarc...
Ha scritto il 08/07/17

克嬸花了頗大的工夫來塑造每個角色的性格,以富有情感的筆觸讓作品更具感染力,讓讀者更能去體會並感知各個角色,但也使得此作的篇幅比她以往的作品都還要來得大。
真相再簡單不過,但由於眾人幫忙掩護,所以警方的調查工作一直陷在死胡同裡,老實說這樣的鋪陳有點違背常情了。白羅的推理也很不紮實,實在無法令人信服啊!倒是他幫兇手掩蓋了真相令人感到一點寬慰,他一直以來都是這麼地富有憐憫心啊!

沐暮
Ha scritto il 16/08/11

難得不好看的白羅故事。寫作手法偏向純文學但又不夠純,讀起來非常不順。故事本身算奇特,但中間的發展無法引起我往下閱讀的欲望,所以才會將近兩個禮拜才讀完。

噓
Ha scritto il 16/04/10

這是一本寫得非常好的小說,讓我很震驚的是,根據wikipedia上的說明,竟然有點毀譽參半@@
克莉絲蒂自己可能覺得有點卡通化的白羅不適合這本書,但是我覺得其實沒那麼糟……這本書裡的角色塑造比其他作品都來得深刻。

流血者
Ha scritto il 20/11/09
網誌版:http://anan1564.blog128.fc2.com/blog-entry-76.html   這回阿嘉莎又令我驚艷了。上次才對《ABC謀殺案》感到失望,這次的感官立刻大翻盤,且不由得為阿嘉莎驚嘆。我發現她的故事風格很多變,單就白羅來說,《東方快車謀殺案》著重於每個人的證詞與身份,而白羅則不斷往裡去探、去搜索;《ABC謀殺案》比較強調的是兇手之心態,因此白羅就往這方面揣測;這本《池邊的幻影》則是當事人們的生活和思想。  一改ABC人物描寫不足又出現太多的缺點,人物同樣繁多,但絲...Continua
inmiddleman
Ha scritto il 12/12/07