2006年11月2日起,由撒哈拉沙漠最西緣塞內加爾開始東行,經茅利塔尼亞(政變、世界最窮國家之一)、馬利(有23個部落民族,落後、70%為文盲)、尼日、利比亞,一直到撒哈拉最東邊埃及紅海的蘇伊士,共穿越了6個國家,因地雷危機、沙漠風暴及政治因素,使得實際距離拉長到約7500公里,總天數111天。

歷經大蜘蛛、黑曼巴蛇、毒蠍子等威脅,途中更有熱情的台籍胞長途跋涉冒險在沙漠中尋找我們,還帶來我們最需要的食物和家鄉味,我激動的無法自己,我只是痛快的哭著,將大家帶給我的勇氣,一點一滴裝到我的心裡。林義傑,你一個人在非洲但並不孤獨,無時無刻,故鄉都有許多人在關心著你,為你加油。Go Kevin,Run Kevin!我身上肩負的使命感更濃烈了,因為我們這次大挑戰就有為非洲水資源募款的責任。我再次告訴自己:要更努力完成這趟征途。 ...Continua

Ha scritto il 30/01/13
從書中可以看到林義傑的堅忍與毅力,這非常人能完成的。 更重要是面對生命的態度與水的寶貴, 身在台灣的我們,可能都無法去想像與感受,非洲人民的辛酸之處。 讀完後,每當開啟水龍頭,就會提醒著自己,要節約能源,懷著感恩心。
Ha scritto il 11/12/09
林義傑是一個本人崇拜的對象, 參加這些需要嚴重考驗心智的極地競賽, 需要有強烈意志力方能達成 每一步每一天與自己身心的對抗
Ha scritto il 17/06/09
在這本書中,可以了解參加超馬或極限運動者的心情,尤其在林義傑自己的生動敘述中,自己也不由自主咬緊牙根,彷彿身入其境,為此,我也想向林義傑說聲:「你真的很棒!也很努力!加油!」。