沉向麥海的果實

| 出版商: 小知堂
Ha scritto il 19/12/12
虛實交錯,向經典們致敬。—恩田陸《沉向麥海的果實》
Ha scritto il 11/10/12
Ha scritto il 01/02/12
沒有想要再看一次的衝動
Ha scritto il 17/07/11
在與外界隔絕的貴族學校中,有一群人過著華麗卻又缺乏現實感的生活. 他們有最好的師資,最多的資源,最有彈性的上課方式,卻像生活在幻世,一切都那麼的不真實,這裡是三月之國,神秘的國度. 一名少女在二月底進入了三月之國,她的到來象徵著毀滅,校園裡接二連三發生的死亡事件,幾乎是繞著少女的生活打轉,讓人會不自覺的想知道事情的真相是甚麼? 如果結局寫得更完整,就更完美了啊.
Ha scritto il 02/07/11
太吸引了, 有沒有電影版??

Ha scritto il May 15, 2011, 07:57
〈沉向麥海的果實〉 當我還是少女時, 我們是浮在灰色之海的果實。 當我還是少年時,我們無聲地飄浮在彷彿中場休息的昏暗波浪間。 來到敞開的窗前,便能看到我們登上架在雲與地平線間的梯子。 我們那沉溺於麥海的靈魂。 由海上歸來的船夫, 在陸上,再次沉入時間的花瓣。 由海上歸來的船夫, 在空中,再次灑下時間的花瓣。
不管對誰來說,一個新的故事就是一個新的夢想。就算闔上書,故事也會像地平線一樣,在書本之外展開,或像風吹拂到每個角落。只要閉上眼,那閃閃發亮、有如馬賽克的片段,便會如殘像般甦醒。〈引頸等待的人們〉
Ha scritto il May 15, 2011, 07:56
所謂的故事或許就是這樣,許多其他的故事加入它,令它本身也在不知不覺中日漸成長。也許,這正是一個故事應有的姿態。〈出雲夜曲〉
Ha scritto il Apr 02, 2011, 08:02
「當我還是少女時,我們是浮在灰色之海的果實。 當我還是少年時,我們無聲地漂浮在彷彿中場休息的昏暗波浪間。 來到敞開的窗前,便能看到我們登上架在雲與地平線之間的梯子, 我們那沉溺於麥海的靈魂。 由海上歸來的船夫,在陸上,再次沉入時間的花瓣。 由海上歸來的船夫,在空中,再次灑下時間的花瓣。」
  • 1 commento