沉沒的鋼琴

鏡創士還原的犯罪拼圖

| 出版商: 尖端
Ha scritto il 28/11/09
鏡家系列最高傑作!
這本我覺得一掃鏡家其他人的作品帶給人的感覺,
縱使故事仍教人不舒服且無力,
但是頻率接上了!這是先前幾本都沒有的感覺,
這本跟孩子們的憤怒憤怒憤怒風格近似
系列角色以及匠心獨運的篇幅設計,
可說是讀的暢快淋漓。
Ha scritto il 13/09/09
超令人鬱悶的故事,
完全沒有救贖可言的故事,
和之前幾集一樣採取了多視點的方式來說明故事,
渴望被愛但卻總是自怨自艾的少年,
自願被困於密室中希望可以藉此贖罪的中年人,
對自身的無力感到悔恨的小孩,
故事中的三個視點都選擇困在自己的小天地中,
慢慢迎來毁滅的結局,
他們都無力對抗"那傢伙",
名為命運的那傢伙,
結果等待他們的是一無所獲的結果,
什至由受害者轉變為加害者,
使身
Ha scritto il 01/08/09
分成三篇不斷切換,讓我讀的很彆扭
很討厭看到精彩時被中斷(稱讚的意味

結尾方面實在無力
雖然接連時讓人為之一亮
但應該要更詭譎、更驚豔、更誇張、更駭人才對
可能是我期望太高
試著朝其它作品伸出魔爪好了

Ha scritto il 28/04/08
充滿破壞力的一本小說,可以說是小說界的達達主義了。和公彥那本比起來結構更加破碎,故事主角似乎不是創士,而是廣明,星野廣明家的人物設定和鏡家幾乎雷同,在閱讀上產生許多錯覺,怎麼看都會覺得廣明是公彥,朋郎似乎是創士,但個性又不像,創士在這部淡泊到不行,對於他的描寫少的可憐,這部應該改成星野家事件=="
Ha scritto il 27/04/07
延續鏡家系列的寫作風格,在本作品中依然使用了三個不同的視角,一點一滴拼湊出全局。與前作不同的是,本作的三個視點之間幾乎沒有關連性,直到接近結尾時才一口氣扭轉讀者的認知。

雖然「拼圖」之間幾乎沒有交集,但作者的文筆一方面冷靜犀利,另一方面又帶著幾分戲謔與諷刺,在吶喊世界之荒謬的同時,也批判起自我的荒謬。閱讀起來相當過隱。

相較於前作在去除劇情上的娛樂後可能所剩無幾,本作品卻能發人深省,讓人重新審視自己不斷回憶之事、刻意遺忘之事,以及面對困境與絕望時的所做所為,堪稱鏡家系列最出色的作品。 ...Continua