沉落的黃昏

たまき
Ha scritto il 06/07/12
會享受的大人會被責怪。

可是華子能夠活在自己的世界,雖然不被認為是現實的世界。我好像跟著心碎了一片;糾結。江國香織也太細膩了;我羨慕他們可以不食人間煙火,只要有愛有心就夠了。

avoda
Ha scritto il 29/04/12

如常,用那麼輕輕淡淡地口吻訴說著恐怖的故事,恐怖的是那股深沈的力量,讓我感受到梨果的內斂與愛,讓我不討厭健吾,讓我羨慕華子。羨慕到,連她的飄逝都覺得美麗。

See23
Ha scritto il 10/02/12
看過一次就好!
海帶
Ha scritto il 26/06/10

看了之後,很想知道失戀是怎麼一回事。有時候戀愛到了最後,分不清楚到底是愛著對方,還是愛著愛著對方的自己。一直在自憐之中,愛上了顧影自憐得自己,那種感覺應該也很維妙吧。
移情別戀又是怎樣的感覺,兩秒鐘就愛上了其他人?
有時候也很想當個只愛自己的人,任性而為,那種嬌縱而天真的感覺。
很不錯的一本書。

流離
Ha scritto il 06/03/10
這是我的第一本江國香織。 開朗明亮與沉穩安靜兩種截然不同的氣氛交錯,兩位女主角同時出場的場景,也能明顯嗅出兩樣不同人格特質。 「當彼此不再喜歡對方,或是產生倦怠感時,有沒有可能只有一方感受到,另一方卻絲毫沒有察覺?」 一個女孩(華子)意外闖入,女主角(梨果)與男友健吾結束他們八年愛情。 關於分手,似乎只要熱情不再,儘管一方嘗試挽留,都改變不了要離別的事實。即使是整天唱歌的梨果,個性看似開朗活潑,對於感情也只能悲觀放手。 一個謎樣的女孩。不僅成為女主角梨果愛情的闖入者,更意外變成她的同居密友。 看...Continua

小七
Ha scritto il Sep 06, 2011, 12:34
    後記   人心是多麼不可思議,雖然屬於自己,卻連自己「不懂自己的心」,有時候真令人感到害怕。   黃昏,我的心最清澈。這一點毋庸置疑。所以,黃昏的我最冷靜,舉凡重要的事,我都會在傍晚決定。   我喜歡冷靜的事物。我喜歡冷靜、明朗、安靜、明亮、絕望的事物。我一直希望這是一部符合這些特色的小說。   這是個關於靈魂擦肩而過的故事。靈魂在擦肩而過的那一瞬間的故事。   同時,也是個不夠瀟灑的心的故事。不夠瀟灑的心,就是指充滿留戀、執著和惰性的愛情。   小時後,騎腳踏車的時候,在快...Continua
小七
Ha scritto il Sep 06, 2011, 12:27
  「我爸說,男女交往可以讓雙方都成長。」   我沒有回答。因為我知道根本沒那回事。
小七
  「這就是我的人生。逃啊逃,逃啊逃,但最後還是逃不掉。」
小七
Ha scritto il Sep 06, 2011, 12:26
  這一刻,我很確信,華子無法瞭解,無法瞭解和一個男人分享人生時,在每一天的生活中,充滿著令人難以置信的幸福;無法了解奇蹟般的瞬間不斷堆積。
小七
Ha scritto il Sep 06, 2011, 12:23
  我也覺得沒什麼大不了。倒不是因為直人君很堅強,這個世上沒有人堅強。無論是我還是史帝夫,或是巴士司機都不堅強,雖然不堅強,但仍然得獨自面對這個世界。