◎入圍2002Impac文學獎!已譯介超過二十國語言!◎亞馬遜網路書店★★★★★好評!◎《INK印刻生活文學誌》2009年3月號「國際文壇」單元專文介紹!◎ 推薦者:郝譽翔最靠近彼此的那一刻,也是我們對愛情最盲目的時候!如果沒有欺騙,沒有背叛,那麼,是什麼讓我們不愛了?那是個沉默的十月的早晨,雅絲翠不說一句話,轉身離開了我們的世界。至今我還記得我們的相遇。自從那一夜,雅絲翠跨進我的計程車後座之後,命運就註定我們相愛。那時,我剛脫離一段令我瘋狂失智的愛情,茫然迷失了人生方向。而雅絲翠,她就像一道溫 ...Continua
Ha scritto il 03/02/12
讀男主角的murmur讀到快抓狂了!
Ha scritto il 23/07/11
在低潮時, 總會回顧這一生帶給我們影響的人, 還有那些轉淚點讓我們來到現在. 如果當初沒有離開, 或者沒有回頭, 又會是什麼人生? 又忍不住再想他們到底給我們什麼. 我們又在他們的人生中扮演什麼角色 我在他們生命中真的重要嗎? 那我們又為何會離開他的生命? 這樣自我層層剝離的回憶. 剝到核心是什麼 恩 是的 誰走來.誰離開..... 都頭來似乎都不重要... 重要是...我掌握了什麼人生, 我的愛充實了什麼!!
Ha scritto il 06/11/10
龔達爾是擅長書寫愛情婚姻的丹麥文壇名家

以充滿哲思的感情剖析描繪現代婚姻生活的難題

這本小說也是他跨入英語書市的第一本小說

躍身為國際知名作家

歐洲文評譽為"文學界的柏格曼"

一位中年的藝術評論家

在某個太太告別的早晨之後與太太失聯

藉由太太信用卡的刷卡紀錄回憶過往發生的軌跡

如何讓婚姻能夠在"存
Ha scritto il 03/03/10
作者冷冽的筆觸,緩緩道來現代人的愛情與婚姻...讓人不禁顫抖了起來...
Ha scritto il 09/11/09
如果各段情感總是偶發的,
本質都是相去不遠的。
那麼要求自己忠誠才是最大的折磨。

Ha scritto il Aug 26, 2009, 12:30
也許我們互望的那一刻, 也就是最盲目的時候.
Ha scritto il Aug 26, 2009, 12:28
時光不只是一道河流, 甚至還時常氾濫, 在河水淹沒一切之前, 人們必須撤離, 離棄家園, 空手逃入未來, 而河流卻沖刷著我們胼手胝足, 一步一腳印辛勤得來的成果. 我們在早晨張開雙眼面對新的一天, 為我們抵擋住未知事物的, 只有自己的惰性, 以及虛幻的記憶和慣性.
Ha scritto il Aug 26, 2009, 12:21
身邊的人並非一本敞開的書本, 故事必須緩緩道來, 在說出口之前, 沒有任何人有辦法預測故事的發展. 不管說話的人語氣猶疑或是態度堅定, 信心十足或心懷憂慮, 所有的故事都一樣急不得.
Ha scritto il Aug 26, 2009, 12:18
改變並不代表我們正要朝哪個方向移動, 改變只會在我們的身上和心理發生, 速度緩慢並且難以察覺, 從不斷重現的單調漩渦中出現.
Ha scritto il Aug 26, 2009, 12:15
....不再自問是否快樂. 這個問題不但沒有必要, 也不會有什麼幫助. 畢竟, 任何人都不可能毫無間斷地保持快樂, 從一早醒來到入睡之前, 全都處在因快樂而渾身震顫的情緒當中.