沉默的王牌—王建民

洋基記者的6年貼身觀察

史上第一本!美國3位大聯盟記者聯合執筆,細膩描繪王建民從青少年時期、中華隊,到撼動世界棒壇的動人故事。「我是王建民,我要出國打拼了。我會帶著榮耀回來!請大家為我加油! ----2000. 6.5.」2000年炙熱的夏季,來自台南的大男孩、年僅20的王建民,簽下大聯盟合約、離鄉背井遠赴美國尋夢,離開前,他寫下了這幾句自我勉勵的話語。而2006 年11月,就在世界大賽剛結束不久、美國有三位貼身採訪洋基隊和王建民的資深體育記者,決定出版關於王建民的故事。包括大聯盟MLB.com洋基官方隨隊記者、《佛羅 ...Continua
Ha scritto il 07/07/14
默默耕耘
王建民對我這個運動白癡而言,是個突然出現的明星。
這個高個兒,在他上大聯盟打球之前,我從沒聽過他。
怎麼突然間,身邊朋友捐款到公視支持轉播
個個開始熬夜替他加油。
後來,我也趕流行替他加油了幾場比賽。
開始注意起他的新聞
但是一切的了解,都抵不過這本書的介紹。

他讓我知道
王建民是如何前進美國
如何在小聯盟默默耕耘,累積實力
在一次次受傷復健中,慢慢前進
直到有機會擺在眼前,他也有足夠實力來應付 ...Continua
Ha scritto il 11/07/12
平舖直敘的陳述王建民的棒球養成,主要內容為2000年和洋基簽約以後,直至2006年底,賽揚獎投票第2名的時刻,讀者可重溫05,06年建仔的顛峰精彩表現,可惜的是,個人感覺,於描寫的深度較為不足.
Ha scritto il 12/09/10
沉默的王牌 小感
《沉默的王牌》全名是《沉默的王牌 王建民:洋基記者的6年貼身觀察》 原書名是《ACE IN AMERICA》… 是三位洋基記者六年來的記錄 記錄著王建民到2006年的記錄… 裡面有稍微談一下台灣棒球的發展 也詳細的描寫王建民這段時間的經過歷程… 閱讀時讓人有種直接在王建民身邊看著他前進的感受 簡單說起來這本算是這段時間的小傳記 ----------- http://blog.yam.com/scotttomlee/article/23838109
Ha scritto il 28/01/10
看完這書,滿失望的。因為期待看到的是王本人的一些生平事跡與奮鬥歷程,但書中盡充斥些比賽的數據和紀錄,少了一些人味。
Ha scritto il 29/06/09
第一本王的傳記,王迷(或想知道為什麼王會形成旋風)的人可以一看