沒有城堡的人

| 出版商: 讀癮出版
Finya0210
Ha scritto il 06/10/15

非常有畫面的一本小說, 切入的主題也很有意思.
現代的媒體,扮演的角色是甚麼? 餵養了甚麼樣的怪物?
看起來正氣凜然的新聞,真的是對的嗎? 還是一種操作?
一夕竄紅的網路名人,甚麼都很懂的名嘴,這種背後的亂象,究竟代表甚麼
在新聞台過多,新聞綜藝化的世界看來,特別的有感觸哩

arena875424
Ha scritto il 03/06/15

不愧是野澤尚作品,充滿畫面感、緊張刺激的內容會讓人想一口氣看完!
民意,其實本質是無害的,但藉由有心人的操弄,民意變成一頭怪獸,讓許多不相干的人捲入,甚至犧牲無辜的生命,只為滿足某些個人私慾而已,看完之後覺得有點恐怖啊

Teresa Wang
Ha scritto il 02/04/15

接續著「虛線的惡意」後的故事,一位觀察後利用媒體而成為言論中心的青年,看似正常清爽的他,平時也是一位努力奮鬥的窮苦小孩,但多次利用周邊的事物,不擇手段的達成目的,在觀察後出手,又吸引到眾多的追隨者,最後變成類似邪教的心靈領袖,然後就被迫殉教成為神一般的存在了
而被玩弄的媒體,只能默默的知道被利用,默默的知道報仇了

HoneyMustard
Ha scritto il 09/03/15
充滿日本電影感

充滿日本電影感的內容,一邊看一邊有著畫面。
和日本電影一樣,起初的引子很吸引,後來故事發展有點不合時宜也太誇張,變成了科幻小說~

雪力
Ha scritto il Mar 10, 2015, 16:27
2004年出版的小說,放在21年後的今天,看完令人不寒而慄! 我們透過媒體看到的,究竟是事實?還是某人或某個組織操控出來的結果?! 從「虛線的惡意」到『沒有城堡的人』,覺得野澤尚真是鬼才!只可惜英年早逝了!