沒有女人的男人們

女のいない男たち

... Continua
Ha scritto il 14/06/17
特別喜歡致敬《變形記》的〈戀愛的薩姆沙〉。
Ha scritto il 20/02/17
有些短篇讀起來故事完整,像讀了整本書似的讓人意猶未盡,又能心有戚戚焉,
非常的村上春樹,以後是否要想辦法弄間有其風格的咖啡廳來玩玩??!!

有些讓人吞不下去的故事:戀愛的薩姆莎
Ha scritto il 21/10/16
前半本還不錯,但後半本簡直是耐著性子讀完。
大量意欲不明的隱喻,簡直不知道想把讀者帶到哪裡,就算是知道,也用了太多不必要的冗贅字眼和路途。實虛相間的世界,現實的比例不能太少,真實的邏輯與背景全部都略過,很容易讓人覺得造作而發膩。
Ha scritto il 21/07/16
斷斷續續的看完了這本短篇小說,闔上書本心裡感覺空空的,不知道到底看了什麼又留下了什麼的感覺,不如長篇般很輕易的可以進入村上春樹的世界,有些失望。
Ha scritto il 08/07/16
村上的書對我有一種必須把書從頭讀到尾但還是不知道書裡到底要表達什麼的魔力。

Ha scritto il Dec 14, 2014, 15:31
... Continua...
Ha scritto il Dec 14, 2014, 15:17
成為沒有女人的男人們到底是多麼悽慘的事、多心痛的事,那是只有沒有女人的男人們才能理解。失去絕妙的西風。十四歲永遠──十億年大概是接近永遠的時間──被剝奪。聽得見遠方水手們憂傷痛苦的歌聲。……半夜一點過後打電話到誰家。半夜一點過後有誰打電話來。在知與無知的中間地點和陌生對象相約見面。一邊測量胎壓,一邊在乾乾的路上落淚。
Ha scritto il Dec 14, 2014, 05:43
我在該受傷的時候沒有充分受傷,木野承認。應該感覺到真正的痛的時候,我把最重要的感覺壓制抹煞了。因為不想接受深切的東西,迴避正面面對真實,結果變成這樣一個沒有內容繼續抱著空虛的心的人。
Ha scritto il Dec 12, 2014, 04:01
所有的女性,與生俱來都擁有為了說謊而特別獨立的器官般的東西。……什麽樣的謊言在什麼地方如何說,稍微因人而異。但所有的女性在某個時間點一定會說謊,而且是在重要的事情上說謊。雖然在不重要的事情上,當然也會說謊,不過那個歸那個,在最重要的地方會毫不猶豫地說謊。而且那樣的時候,幾乎所有的女性都面不改色,聲音也毫不改變。為什麼呢?因為那不是她,而是她所擁有的獨立器官自主進行的事情。所以她們美麗的良心並不會因為說謊而感到痛苦,她們的安詳睡眠----除非特殊例外----並不會受到影響。