沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年(色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年)

Colorless Tsukuru Tazaki and His years of Pilgrimage

Ha scritto il 18/03/17
Ha scritto il 17/03/17
很莫名其妙,也很村上春樹的書名。 沒有色彩的多崎作,在被密友們毫無原因(至少作本人不知道原因)的排除後,心裡空了一個洞的獨自生活。多年後在女友沙羅的鼓勵下,決定找出真相、填補心𥚃缺了的那一塊。。 中間有點推理小說的味道,而結局只留下了淡淡的尾巴,讓讀者自行想像。
Ha scritto il 19/02/17
"那只是平衡的問題而已。 自己所抱著的重量,習慣性的往支點的左右巧妙的分配著而已。 在別人眼裡看來可能顯得很涼快的樣子。 但那絕對不是簡單的事。 比看起來要費事。" 眼界所能看到,了解得非常多,但也非常有限, 尤其是在了解別人的部分, 如果只用自己的眼睛去斷然定義, 不是這麼全面, 或許是在自己內心深處的點, 不確定痛不痛... "我們那時候強烈的相信什麼, 擁有可以強烈相信什麼的自己, 那種心情並不會就那樣空虛的消失掉。" 只能強烈的相信
Ha scritto il 15/10/16
「不過才華這東西呀,灰田君,是要由肉體和意識的強韌集中的支持下,才能發揮作用的。」 「這玩意兒可能是以複雜的系統成立的,往往因為些微的事情就會損傷。」 「這種不得不靠前方一寸都看不清楚的、基礎不可靠的才華,到底有什麼意義呢?」 為什麼村上春樹的長篇裡總是會出現謎樣的、令人困擾的女性角色?但使用顏色做角色設定這件事還滿有趣的。
Ha scritto il 10/09/16
Note:傳說中的『如果可以單純,誰想要複雜』。(笑)
1.從四色組眼中看到的多崎跟多崎主視角有天差地遠的現實差距非常有趣。 2.多崎作明明就跟漫畫《黑子的籃球》中的黑子一樣重要! 3.故事平淡而日常,卻充滿濃濃人生縮影。 4.頭過身就過。

Ha scritto il Apr 14, 2016, 03:04
「並不是一切都會消失在時間之流裡。」這是作在芬蘭的湖畔,和惠理臨別時該傳達的話--但那時說不出話來。「我們那時候強烈地相信什麼,擁有可以強烈相信什麼的自己。那種心情並不會就那樣空虛地消失掉。」
人生就像複雜的樂譜一樣,作想。充滿十六音符和三十二分音符,和許多奇怪的記號,許多含意不明的附注。要正確讀取這些是極難的作業,就算能正確讀取,而且能把那轉換成正確的音,但其中所包含的意思也不一定能被人們正確理解,適當評論。那也未必能使人得到幸福。為什麼人的作為非要那麼複雜不可呢?
Ha scritto il Apr 14, 2016, 03:03
現在暫時需要時間,整理心裡的東西。
忽然發現身體接近中心有一個冷硬的東西--經過一整年還不會融化的嚴密凍土的芯一般的東西......不過那是正確的胸部疼痛,正確的呼吸困難。那是他不得不確實感覺到的東西。那冷冷的芯。自己從今以後不得不一點一點地融化。可能需要花時間。但那是他不能不做的事情。而且為了融化那凍土,作還需要其他什麼人的溫度。光靠他自己的體溫還不夠。