沒有資優班

珍視每個孩子的芬蘭教育

| 出版商: 木馬文化
Ha scritto il 13/04/14
對亞洲教育的反思
在上位者,必須要能從長遠規劃,這才是進步國家的象徵
努力做好一件事,如此而已。
Ha scritto il 20/12/13
因應時代的演進,您是否也想用不同的教養方式教育下一代呢?

邁向人生的另一階段,最近對各國的教育產生興趣...

當政府重視教育,國家才能強盛,人們才能安居樂業

雖然不同的文化,不同的地理環境會產生不同的信念,然而就是這"信念"讓一切都不同,讓我們也學習芬蘭人的"先見林再見樹"的學習法吧!
Ha scritto il 20/11/13
又回味了一次
這是第二次讀了!延續感動。
芬蘭學一度是顯學,但台灣沒有去學,台灣還是回到了老路子,像中國、美國看齊。
強調競爭、績效、評比,不正常心態的教師,難道會有正常的學生產出嗎?紅海式的操作,會教育出現藍海人? 唉~
Ha scritto il 15/11/12
We need every Individual我們需要每個獨特的人才
..." Continua...
Ha scritto il 27/10/12
介紹很吸引我,可惜內容幾乎可以比喻為裹腳布。
很多碎碎叨叨在每一篇都重複呻吟,我受不了中途放棄了。

Ha scritto il Jul 14, 2010, 16:06
當然,取消督學與教師績效考評,讓地方政府自治、教師自主權至上、中小學教師具備碩士學位、幼稚園教師學士學位、中小學生養成獨立自主人格、中長短期的特殊學生教育輔導、強化身心障礙人士撫育教育、為特別的學生安排各別輔導課程或甚至量身定作、高度尊重多元文化、強調重視母語與閱讀等等,都成為全球各國日見耳熟能詳的芬蘭教育特質。
  • 1 commento
Ha scritto il Jul 14, 2010, 15:53
一位曾在芬蘭念過高中,而先前也在歐洲國際學校上過學,目前在英國念建築的日本官員朋友女兒,有一回,與我談起......
  • 1 commento
Ha scritto il Feb 02, 2009, 16:01
芬蘭教育概念大揭秘!認真的看待孩子的學習、認真的準備教學、不放棄每個孩子便是最典型的芬蘭精神。