沙門空海之唐國鬼宴 卷之四 牡丹

馬丁諾
Ha scritto il 18/03/11

歹戲拖棚到幾時啊 ...

learnman
Ha scritto il 02/08/09
看完啦! 流暢感一流,超級滿足的小說..結合了歷史,懸疑,鬼怪,推理,詩文學,佛學等元素加上唐朝特有的文化大融合..共8本,每本讀的時間不用3小時(含摸魚時間) 本書主軸是..中唐時期日本密教祖師空海和尚赴唐捲入一樁毀滅大唐朝的陰謀...陰謀始自50年前玄宗與楊貴妃的愛戀...中唐代表人物..政治書法家-柳宗元,大詩人-白居易,韓愈,劉禹錫...等都到齊... 楊貴妃不愧是日本人心中3大美女之一...本書給他的際遇...完全是悲劇二字...以馬嵬坡縊死為中點..前半生遭到是生父黃鶴復仇操弄的道具...Continua
Just Su
Ha scritto il 24/04/09
怎麼感覺是"今夜有鬼系列"的固倫和靜公主???都已經全身舍利了,居然還活著?還有傑克與魔豆哩 摘要:17-兜率宮--兩名女子夜訪空海(第八冊揭露為麗香和貴妃)--傑克與魔豆到了兜率宮訪丹翁--17-牡丹--劉雲樵自殺--19-拜火教--卡拉潘--阿倫拉西德--20-道士--引見周明德--為何要刻意放話?--李香蘭(王叔文之妾)--督魯導師(卡拉潘)--21-督魯治咒師--周先生殺死阿倫(黑貓附身)--韓愈來訪,邀至柳宗元處--敘述昨夜是,周明德訪李香蘭拿信匣,空的,凌辱李香蘭並煮死自己--22-...Continua
starjam
Ha scritto il 25/02/08

本集中,空海和橘逸勢試圖探究安史之亂誰之過,以及眾說紛紜的貴妃之死。

No.17 room
Ha scritto il Mar 30, 2008, 05:54
尸解仙一詞,因曾拜讀葛紅所著的仙道書《抱朴子》,我對天仙、地先、尸解仙的相異之處,也略知一二。
說到仙人,大致分為三類。就是天仙、地仙和尸解仙。在世時,肉身長生不老,羽化昇天,這是天仙。地仙,也是在世時成仙者。至於最後這個尸解仙──那是仙人中位階最低的。因為修行不夠,肉身無法羽化,只得於死後留下形骸,僅讓魂魄呈現,此之謂尸解仙。
No.17 room
Ha scritto il Mar 30, 2008, 05:21
如果人可死而復生,該如何說呢?不就等於這世堅現象將失去一切意義了?
所有的悲哀,所有的歡樂,所有的痛苦,所有人們遭遇的悲歡離合,不也會馬上失去意義嗎?
假若,世上真有長生不死法,那麼,人在一生中所遭遇的悲哀與歡樂,其意義不都會消失殆盡嗎?
佛法教義,有所謂「生者必滅」之說。
生者必滅──簡單說,即生者必有一死。
不論儒學或佛法,教義存在之初,均以生者會死為前提。
不僅如此。這世間親子、主從等一切關係,均以此前提為立足點。
No.17 room
Ha scritto il Mar 30, 2008, 05:04
對佛法來說,那類的法術並不重要。拯救人的靈魂,才是佛法存在的意義。