沼澤邊的旅店

Ha scritto il 30/07/10
女主角繼承祖母在沼澤邊經營的「豪華旅店」,同時還得照顧兩位姊姊愛達和愛蝶。看到旅店一下子又是蜘蛛又是老鼠還有蒼蠅肆虐,還有好像永遠也修不好的抽水馬桶、漏水的屋頂,這似乎是建在沼澤邊的壞處....看完的感覺我只能說這是個悲慘的故事。但是我並不喜歡悲慘的故事。 豪華旅店令人感覺一點也不豪華,書裡提到說祖母是取自同名電影豪華旅店,電影的旅店建在沙漠中的綠洲,而她卻把它建在沼澤中,看來實在不是個明智的抉擇....
Ha scritto il 20/07/10
第一次是在睡前讀,看了近半本,覺得好沮喪啊,修不完的破水管、令人無助的兩位姊姊、越來越頹圮的豪華旅店、房客的無禮和抱怨.......。 我試圖繼續把這本薄薄的小書看完,但快速掃描後半本大致內容後,仍決定放棄。 建議性格悲觀大過於樂觀的讀者,最好還是別讀這本,會讓你像走進找不到出路的憂鬱沼澤一樣(白話一點就是鬼打牆),心情受影響而消沈~"~
Ha scritto il 28/10/09
在二手書店的架上,被書名吸引的順手拿下來。而買下它,則是書皮的一句話:旅店像一艘外殼腐朽了一半的船,擱淺在雪上。看完後,有種挖到寶的感覺。
Ha scritto il 28/08/09
叨叨絮絮抱怨連連
我猜主角叫愛蓮
Ha scritto il 14/09/08
從頭到尾主角似乎都是在抱怨她的人生,從過世的奶奶手上得到這家旅店開始,兩個姐姐的不請自來.....一直在抱怨所有令她無奈的事情......讓人看到人生悲慘的一面?! 不管做什麼,就算你再無奈,再不想接受,你還是要努力完成每件事....
This is not the life I am looking for~~