沿著寂寞,我找到自由

寂寞不只一種,所以33%的人寂寞,在不想一個人的過程中,我終於弄清人生要的到底是什麼

我不喜歡一個人在家, 那空洞感讓人害怕, 但在人群當中,我又覺得壓力好大, 說要離開,是希望有人開口要我留下…… 我寂寞,這到底是因為個性、還是因為環境? 作者艾蜜莉‧懷特從小就人緣好, 就是女孩多半希望能當她好朋友的那種女生。 唸書也順利,長大以後當上律師,住在加拿大最繁華城市, 有男友,一輩子不愁吃穿、天天呼朋引伴。 然而,她覺得好寂寞。 她怕獨處,所以交了男友,但同居生活必須互相遷就,反而造成很快分手。 當律師,卻很排斥跟客戶往來,乾脆搬去鄉下小事務所。 怕一個人、但老是選擇自己一個人。 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 11/04/16
●悲喜交加的人生劇本●
學會如何面對自己,是一輩子功課。誰也不準,自己何時才能駕輕就熟,因為人生有太多意外,人不是整個大走鐘,就是全然的蛻變成為更好的人了。 無論是卡到陰,還是鬼打牆,人總要往前走--不走,命運自然會強逼著你繼續走,連拖帶拉,直到自己開悟的那一天到來為止,只怕全身是傷,悔不當初。 個性是人的說法,也有些推託之詞,所以參考的價值不高。 若推說環境使然,那更是牽強,因為沒有人會因為自己的腳不聽使喚,而走錯路的,而是自己一意孤行的結果,雖然自欺成了可怕的習慣,總是不見棺材不掉淚。 孤單不是個人造成的,也不是因...Continua