法兰西风月谈

By 柳鸣九

Like 法兰西风月谈?

我藏有一套“禁书”   我走进巴黎市区一幢灰颜色的公寓,金德全君从里面迎了出来,告诉我这样一个消息:“克里斯蒂安·布格瓦先生送你一大包书,他托我转交给你。”   那是在1981年,我第一次访问巴黎回国之前不久的某一人。我记性并不好,又事隔多年,要是别的事,早就忘得一干二净了,但此一幕,这句话,我却一直记得很清楚。  德全君是中国社会科学院研究生院外国文学系第一届硕士研究生,早毕业于南京大学外文系,一进社科院就显示出了高水平,他既有语言天赋,又有文学才能,如果沿人文道路走下去,成就是未可限量的,但到法国攻下巴黎大学的博士学位后,他就转向搞经济与技术,在事业上很是成功,成为了一个世界级法国大公Continue

我藏有一套“禁书”   我走进巴黎市区一幢灰颜色的公寓,金德全君从里面迎了出来,告诉我这样一个消息:“克里斯蒂安·布格瓦先生送你一大包书,他托我转交给你。”   那是在1981年,我第一次访问巴黎回国之前不久的某一人。我记性并不好,又事隔多年,要是别的事,早就忘得一干二净了,但此一幕,这句话,我却一直记得很清楚。  德全君是中国社会科学院研究生院外国文学系第一届硕士研究生,早毕业于南京大学外文系,一进社科院就显示出了高水平,他既有语言天赋,又有文学才能,如果沿人文道路走下去,成就是未可限量的,但到法国攻下巴黎大学的博士学位后,他就转向搞经济与技术,在事业上很是成功,成为了一个世界级法国大公司在远东地区的总经理。我那次访问巴黎时,他正在巴黎大学奋斗。他与巴黎著名的出版家克里斯蒂安·布格瓦很熟,我访问“10/18丛书”的这位主编,就是由德全君安排并陪同的。

• 简体书
  • Publisher: 辽宁教育出版社