法國中尉的女人

Ha scritto il 17/03/12
結局結了又結、結了又結的經典小說
2012年春節假期,我都在跟法國中尉的女人相依偎(羞)。坦白說,這本書開始看時會有點悶,不知道女主角莎拉和貴族男主角到底要幹嘛,但符傲思果然很傲思(啊我又說冷笑話了),他用高超的寫作手法,一步步把故事導向讓你瞠目結舌之餘,又忍不住一路追看下去的精湛情節裡。 老符真的很強,可惜他已經涅槃了,不然他完全是我此生唯三想要請他簽名的作家啊。
Ha scritto il 24/09/10
沒想到符傲思在皇冠的兩本書,"法國中尉的女人","魔法師"已經絕版了,博客來,金石堂網路書店都已絕版.跑遍重慶南路幾家書店,還好還有中尉女人的蹤跡. 最早從友人口中認識這個作者,當時覺得書名太女性化予以忽略,但開始留意.最近去聽伊格言談開始寫作的心路歷程,引用了魔法師的一小段,覺得很不錯,原來一小段就有豐富意涵可以細究.
Ha scritto il 03/02/10
或許是狀況不佳的原因?前半段很認真的看,後面就昏昏沉沉的.....
Ha scritto il 07/01/10
書中作者豐富的學識使小說由文學、哲學、心理學、西洋詩..等架構無限延伸,劇情含概愛情、懸疑、推理、歷史、政治...等   故事背景為維多利亞時期,採開放式結局,也就是有三種結局,任讀者去自由選擇,自己所要相信的結局,探討著自由、真實,過度的自由是否等同過度的民主,物極必反?
Ha scritto il 24/04/09
john fowles這小說----時代設定在十九世紀維多利亞時代.古雅娟秀的維多利亞文體;故事則是看似老掉牙的羅曼史----講一貧微女子高攀上某貴族男人的戀愛故事. ...Continua
  • 1 commento