法國爸媽這樣教,孩子健康不挑食

French Kids Eat Everything

| 出版商: 商周出版
溫和但堅定的法式教養,
更能建立孩子良好的飲食習慣與生活品格!

孩子挑食不愛吃飯、吃頓飯搞得像打仗,讓你一個頭兩個大?法國孩子為何飲食均衡、愛吃各類蔬果又不貪吃零食,坐在餐桌前還規矩有禮?且跟著作者一同揭開法國人教出健康不挑食孩子的祕密!

在與孩子的飲食大戰中,身為父母的你總是節節敗退、束手無策?
靈活運用書中的10大飲食準則,你也能教出樂在吃食的健康孩子!

因為嚮往老公家鄉的生活,凱倫興沖沖地拖著老公跟兩個女兒飛抵法國,正
善變小妖女
Ha scritto il 24/06/15
努力養出不挑食的小孩

兒子對於食物會有些挑剔,甚至是看心情的選擇吃與不吃某種食物。我希望他能從小就開始培養均衡的飲食習慣,透過本書,我瞭解了一些比較不好的方式,例如用食物做為奬勵的方式,法國的父母覺得這樣很容易養成小孩子情緒性的飲食習慣。這個部份是我該戒掉的,目前正在努力中。

目前正在實行的是,和小孩一起討論食物的味道,兒子從剛開始不知如何回答,到現在已經開始明確的表達,他覺得食物的味道像什麼等等,和小孩在餐桌上交談,確實讓他願意坐在餐桌前久一點。

亞基米
Ha scritto il 18/07/12
飲食教育也是教育的一部份

作者一家從北美移居法國一年,重新認識飲食的文化和涵義。北美強調個人主義,每人都有選擇的自由,於是大家隨時隨地隨心所欲地吃,換句話說就是食無定時、無定處,食物的種類也十分少,而且大部份都不健康。相反,法國人視飲食為人生以至國家文化的首位,飲食是享受,是親友相聚的時刻,不用選擇因為大家吃到的都是最美味的食物。一邊閱讀一邊對比中國人的飲食習慣,十分有趣。單看作者面對南轅北轍的文化差異的經歷,也是津津有味。