法布爾昆蟲記(2) 樹莓樁中的居民

◎ 昆蟲觀察經典鉅著--法布爾《昆蟲記》法文原著,首次在台灣完整翻譯出版,不加任何改寫,讓您直接感受昆蟲大師的言思哲學。◎ 被譽為“無與倫比的觀察家”、“昆蟲界的荷馬”的法布爾,耗費四十多年的心血完成的名著,融合細膩的自然觀察與法國式幽默的文筆,娓娓道來十九世紀南法的自然與人文風情,是至今最巨細靡遺、富含哲學的昆蟲觀察文學作品。◎ 附百餘年前第一次在法國出版時的珍貴昆蟲手繪線圖,全書共300餘幅。……...◎ 作者、譯者、編者三重注解說明,幫助讀者更深入理解相關的昆蟲研究,與當時的文化、哲學背景 ...Continua
恰唯
Ha scritto il 29/06/11

太有意思了,書也作得真好,為什麼只買了這一本呢? 儘快把整套買回來!

Wuray20046
Ha scritto il 13/01/10
既完美又脆弱的昆蟲

昆蟲記的第二集,本集主要是記述作者如何研究在其花園中生存的各種昆蟲,有研究蜜蜂神奇的方向辨識能力,黑胡蜂幼蟲奇特的救生索,蜾贏媽媽絕妙的伙食邏輯,紅螞蟻的奴隸制度和驚人的認路能力,黑腹舞蛛和蛛蜂精彩的捕食方式,壁蜂愚蠢的家居設計和其對同類的辨識能力,芫菁奇特的成長方式---過變態.
另外也有分析昆蟲本能的奇妙,和與之相對很機械化的心靈,使我們了解到昆蟲是一種既完美卻有充滿缺憾的生物.

月門
Ha scritto il 09/06/09

看過一至三, 感覺內容跟第二跟第三與第一輯有點重覆, 好奇後面的十幾本作者能寫甚麼...