法布爾昆蟲記 1

高明的殺手

Ha scritto il 06/06/11
很精彩的昆蟲研究作
Ha scritto il 22/04/09
事實上,這是我踏入昆蟲世界的第一本書,(雖然其實並沒有特別對昆蟲感興趣)因為作者生動的筆觸,他描寫的方式應該算是”昆蟲行為學”,記得當初乍見下,驚為天書呢!沒想到昆蟲的世界一點都不遜色於生物的世界,當時也告訴自己,以後要把這套書全部看完,當當然爾,因為新書不斷的增加,至少就目前為止,只看到幾本書後,就換其他種類的書籍了,但至少,依然無法忘懷當初對法布爾的感動及震撼!
Ha scritto il 08/06/08
舊一代的, 是因為通識教育較發達? 總覺得博物學家們寫出來的文章, 不論是幽默感還是文筆, 都比新一代出色!
強烈推介!
Ha scritto il 01/06/08
想我在荒野時期,發憤要好好研究這類蟲魚鳥獸、百木花草的書籍,希望走在大自然中,抬頭就叫出什麼鳥,低頭就喊出什麼花,然後一年過去了、兩年過去了……除了蟑螂一眼瞧見、永遠恨見,終身不會忘,其他東西蒼天歸蒼天、大海歸大海,還是混搭在一起,老是記不得,因此原本立誓要讀完大師法布爾名垂千史的《昆蟲記》,讀完一本終究放棄,決定只讀一本沾染到大師的一點點氣息即可。
Ha scritto il 20/06/07
「你們知不知道糞金龜這種動物?」記得高中上歷史課時,歷史老師問了這個和他專業完全不相干的問題。附帶一提,那個時候神鬼傳奇還沒上映,當然老師也不可能未卜先知的,