法蘭克福機場怪客

善變小妖女
Ha scritto il 26/10/10
一場在機場的奇遇,所引發的一連串發生在主角--一個玩世不恭、倚仗家世在英國外交部當個小官的史鐸夫爵士一連串的奇遇。 這本書我覺得比較偏向於冒險推理的成份,需要稍微懂一點在希特勒在群眾所造成的魅力和一些在希特勒死後的有心人士想要效法(?)或是繼承(?)其遺志的那種心態,讀起來會比較有趣! 若是想要沈浸在古典推理的世界,那就跳過此書吧!否則,你會失望的! 原文發表於妖女研習中:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/27320...Continua
國王老爹
Ha scritto il 23/08/10
這應該不算推理小說XD 故事以當時學運流行~許多年輕人主張無政府主義 這些年輕人都希望世界能以自己理想的模式進行 他們充滿熱情與野心 希望自己能改變世界 其實所有故事都是克莉絲蒂他個人的想法與見解吧? 雖然故事沒有完整交代這些青年軍團跟政府的對抗如何落幕 但至少讓捲入事件的外交官主交跟女間碟有個不錯的結局 後面提到的班福計畫似乎也不了了之了? 雖然希望用班福計劃來控制那些衝動有理想的青年團XD 總覺得會有這樣想法的政府也是挺可怕的XD 事情完全沒有解決壓~ 只能把年輕人變成白癡來解決學運 這樣...Continua
噓
Ha scritto il 09/05/10

這本書頗令人遺憾……開頭還算有趣,但是接下來作者就迷失方向了,她顯然不知道要把重點擺在哪裡,結果男女主角到最後變得完全不重要。:P
男主角的年齡設定是四十五歲,但是他的反應跟行為方式讓我覺得有點幼稚,不太像個四十五歲,比較像三十以下@@ 玩世不恭的中年人還是跟玩世不恭的青年不太一樣的。

王奕森
Ha scritto il 31/01/10

這是推理小說嗎??作者是克莉絲蒂沒錯啊,但,這是推理小說嗎??

alice
Ha scritto il 28/02/08

這本書嚴格來說不算是推理小說,較像是情報冒險小說。開頭下得重,但結尾馬虎草率。不過我喜歡克莉絲蒂在本書裡對政治表現出的憤世嫉俗,她批評「政治家有說謊的權力」,也對政客短視近利只關心選票不滿,放到現代,還真是中外古今皆然哪!