法蘭德斯棋盤

Ha scritto il 12/02/13

有點類似《達文西密碼》《玫瑰的名字》
夾雜了懸疑 推理 專業知識 還有 帶著一點點恐怖味道

故事開始於一幅法蘭德斯木板畫 畫面是兩人對弈
藝術品修復師發現畫中隱藏了一句話:誰殺了騎士? 開始探究五百年前一樁命案的真相
然而 現實生活中 也進行著一場棋局 一場包含著死亡的局 整個情節環繞著畫中那局棋
雖然節奏還算緊湊 卻不是本吸引我的小說

阿植
Ha scritto il 28/06/12
嘛~這本是艾俐借我的,大概幾天前就看完的書,只不過一直沒有想寫心得的慾望。 不過趁著現在順便,就稍微講講想說的事,至於故事與寫作手法就不提了。 該怎麼說呢......結局不夠有力。然後棋盤的部份感覺好像可以更精采...... 不過角色魅力倒是很夠,我喜歡具有深厚文藝素養的角色~=W= 但因為作者是男性的關係吧?總覺得女主角有著「男性理想中的女人」那種氛圍在...... 另外聽說作者後期的《大仲馬俱樂部》和《戰爭畫師》兩部作品評價很高,讓我有些好奇。 可我現在手頭上還有他的另一本《海圖迷蹤》沒啃完...Continua
錂
Ha scritto il 16/06/12

真是大師!
何況我喜歡西洋棋!

Holf91
Ha scritto il 25/03/12
佈局是一切的重點。 不過是一盤西洋棋遊戲,有必要動這麼多心機嗎?繁可化簡,簡也可化繁,我們不得不知道最先下棋的動機是為何,是娛樂,是打發時間,還是以棋盤遊戲代替戰爭攻防,以紙上戰略代替代替刀劍相爭?或者求勝是人類最原始的本能,宰掉對方的國王是最原始的快感,只要來下盤棋,你的性格或許就此被看穿(或是偽裝的性格)。 本書除了有著歷史懸疑的題材,最重要的莫過於這棋盤遊戲了,究竟為什麼一部已經完成的作品,會為五百年後的現在,帶來難以說明的連續殺人事件,畫中的棋勢,是畫家刻意的佈局,那現實發生的災厄,兇手...Continua
LaZyDoG
Ha scritto il 18/06/11

受不了作者刻意賣弄知識的寫法。

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 08, 2010, 13:05
你錯了,那也是我的事,他佔據了一個我永遠無法得到的位置......從某個角度來說.......他是我的敵人,唯一能將妳從我身邊搶走的人。
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 08, 2010, 13:02
別把事情過分簡化了,公主。
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 10:53
我下棋厲害又怎麼樣?這跟你們找我幫忙的事也無關。在某方面厲害又代表什麼,就像是與生俱來的金髮或扁平足,沒什麼好特別去秀給大家看的。
Dowdow Huang
生命就像是在一家高級餐廳裡用餐,遲早會有人把帳單送到你手上。你毋需感覺不悅或受到逼迫,畢竟,你不能否認曾在此快快樂樂地享用了封勝的一餐。
heosphoros
Ha scritto il Mar 06, 2010, 12:29
末期病人,就像陰森的地鐵終站一樣。