法蘭西白粉的秘密

D.Chiu
Ha scritto il 01/07/14
法蘭西白粉的秘密

這次的案子被很多層的謎團包了起來,一直到最後還是沒能看破,真是不錯的一本書。

善變小妖女
Ha scritto il 18/09/10

本書最吸引我的,應該就是那五本書之謎吧!

至於其它的待解之謎對我來說,都沒有這五本書來得大!剛開始也是摸不著頭緒,完全想不出其關聯性來!直到艾勒里在通宵之後的解說,才恍然大悟!當然,對於販毒集團的巧思,也著實的佩服!

原載於妖女研習中:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/26392039

Luna
Ha scritto il 10/08/10
很一貫的昆恩風格,兇手往往出乎意料之外(還是說推理小說都這樣囧?) 不過出乎意料就算了,動機其實很無趣,移動屍體的方式也非常冒險,在選擇隱藏地點方面,一開始還以為有什麼不能說的秘密,結果理由完全沒辦法說服我。感覺起來兇手的故佈疑陣其實只是憑運氣辦事嘛XDDDD (↓↓以下有雷,請小心>_0) 其實最不能忍受的是艾勒里一開始就把韋佛排除在嫌疑之外,就算是好朋友也不能這樣(指)如果一切都是他在自編自導自演怎麼辦!!害我一邊看一邊想一邊懷疑一邊揣測,本來還期待最後會有大義滅親的戲碼勒(毆) 整體...Continua
Sango
Ha scritto il 05/08/09
這是我接觸艾勒里昆恩的第一本作品,我想這也是我第一次接觸所謂的「公平的推理小說」,書中偵探破案所用到的任何線索,讀者都可以在書中獲得,不會出現名偵探柯南中一道閃光然後就瞭的情況。 「法蘭西白粉的秘密」我讀得非常過癮,從頭到尾都沒有冷場。一開始沒多久就進入兇殺案,接著就是一連串的蒐證,到書末前會不斷接受到新的訊息,何者有用、何者無用,都要靠自己判斷,但又怕再小的線索都有可能是破案的關鍵,那種感覺還挺刺激的。最後,艾勒里來個最終解迷,此時自己心中也已經有個底,因此就可以來看看是否跟艾勒里的「正確」解...Continua
上善若水
Ha scritto il 18/03/08

不知道是不是看的時間拖延太久,讀起來有點無趣.很沒有感覺的把它啃完了.
個人評價:3分