波特貝羅女巫

以《牧羊少年奇幻之旅》在全球累積驚人暢銷人氣的保羅‧科爾賀最新小說《波特貝羅女巫》終於上市。在這本書中科爾賀再度發揮他所擅長的寫作風格,融合了哲學、宗教奇蹟與道德寓言。小說主角莎琳‧卡利出生在特蘭斯伐尼亞(羅馬尼亞中部地區,一說為吸血鬼故鄉),母親為吉普賽人。她從小被一對黎巴嫩夫婦收養並改名為雅典娜。這位吉普賽女孩展現出驚人的宗教天賦而被誤解為女巫,故事圍繞著雅典娜展開,曲折而驚人。所有關於雅典娜的種種皆由雅典娜的前夫、親生母親、養母、找她學戲的女演員、記者、餐廳老闆、歷史學家等人的訪談紀錄串連 ...Continua
...
Ha scritto il 12/04/11
坤作成物

乾知大始,坤作成物,正巧可以作為我對作者兩本著作的註腳。
牧羊少年奇幻之旅是追尋的開始,
波特貝羅女巫是孕育事物的過程。

坤道無成有功,而乘載並非甚麼都不用做,
而是開放自己去接受大地上的一切。
講實在話,接受一切或許需要更大的勇氣與智慧。

麋鹿
Ha scritto il 22/03/11

印象不深 而且看完我也沒想推薦給別人
純粹沖著作者才看完的書
也許之後重看會更有感覺吧

Scorpian Li
Ha scritto il 17/08/10
我曾經看過保羅.柯爾賀的幾本書,第一本應該是「牧羊少年的奇幻之旅」,不過老實說,在看這本書時、以及看完這本書很久之後,我都沒有意識到這本書的作者市寶羅.柯爾賀;另外我還看過「我坐在琵卓河畔,哭泣」以及「愛的十一分鐘」,因為這些書都是隨手拿起來讀的,所以我完全沒意識到這些書的作者是同一個人。對我來說,這算是一件蠻特殊的事情,因為我非常喜愛牧羊少年的奇幻之旅這本書,以我看書的習慣,我應該會特別注意這個作家,然後把他所有的書都找齊來看才對,不過偏偏保羅.科賀爾是個例外。 閱讀這本「波特貝羅女巫」對我來...Continua
Aisanahtue
Ha scritto il 11/04/10

容我這樣比喻吧

如果牧羊少年是一本,讓你『開始』相信宇宙奇蹟
相信沒有人會因為理想而受傷,因為與追求夢想的每一刻都將與神邂逅的書

那麼波特貝羅大概就是
相信後,卻因為生活挫折壓力逐漸消磨而忘卻原始初衷
忘記宇宙奇蹟與自身強大內在力量
而帶領你,重新招換天地之心的一本書吧

su
Ha scritto il 08/03/10
  真正的「傳統」是這樣的:導師永遠不會告訴弟子不應該做什麼。他們只是旅伴,在面對不斷改變的感知、逐漸擴大的地平線、關閉的門、似乎擋住去路但其他根本不需要跨越,而是應該追隨的河流時,互相分享同樣不自在的「疏離」感受。   導師與弟子只有一點不同:前者比後者稍微不害怕一點。因此,當他們坐在一張桌子或一堆火前,比較有經驗的那個人可能會說:「你為什麼不這麼做?」但是絕對不會說:「往那裡去,你就會到達我到達的地方。」因為每條路和每個目的地,都是因人而異的。   真的導師會讓弟子有勇氣把自己的世界搞得天翻...Continua

小U
Ha scritto il Sep 16, 2010, 01:32
生命也是這樣,要讓比較結實的木頭著火,就要讓小樹枝先燒起來。要釋放我們的能量,就要讓我們的弱點先有機會顯露出來。要了解我們內心擁有的力量,以及被揭露的祕密,首先一定要讓表面的東西---預期、恐懼、表象---先燃燒殆盡。
Wednesdaywei
Ha scritto il Aug 14, 2009, 08:35
已經賣出!