波西傑克森 1

神火之賊 The Lightning Thief

投票平均为 3.484
叛逆的波西傑克森就要被學校退學了!但這只是他所有問題裡最微不足道的麻煩,奧林匹克山的眾神和各式各樣的怪獸即將從他的希臘神話書跑出來作亂,這一切原來都跟他的『身世』有關! 眾神之神—宙斯更指控他偷了『閃電火』,並限他在十天之內必須歸還。波西必須啟程,展開這場史上最驚心動魄的尋找任務…
Ha scritto il 04/05/14
1. 伊芙索斯(Ephesos),古希臘城市,現今屬於土耳其,位在土耳其第三大城伊茲密爾(Izmir)南方。P.211
Ha scritto il 02/12/13
"尋找被偷的宙斯閃電火下落的少年奇幻小說"

結合了希臘和羅馬神話故事的少年奇幻小說
看完應該可以對那些神名和英雄名會更有印象XDD

其實還蠻不錯看的
只是不知道是不是年紀大了
對這些青少年小說已不再有當初的驚奇和悸動
只覺得打發時間的功能居多(一嘆)

果然不該看了電影才看小說
一邊看卻一邊會拿電影的情節去對照(二嘆)
Ha scritto il 01/10/13
【電影書衣版】
好萊塢電影要能叫好又叫座,一定是「原著」頗受好評, 接著是導演慧眼識「劇本」自然就非拍不可,有誰會跟大把的鈔票過不去呢。 ..." Continua...
Ha scritto il 03/07/12
..." Continua...
Ha scritto il 28/06/12
..." Continua...

Ha scritto il Aug 29, 2010, 13:20
傳說太陽神阿波羅(Apollp)愛上河神的女兒達芙妮(Daphne),但卻被拒絕。阿波羅並不死心,繼續不段糾纏追逐,不堪其擾的達芙妮只好請求河神父親幫忙,把她變成一棵月桂樹。這裡說的「得到相思病的天神」指的就是阿波羅,而月桂樹也成為阿波羅的象徵之一。
Ha scritto il Aug 29, 2010, 13:08
冥河(Styx),希臘神話中環繞冥界之河。要進入冥界必須先度過冥河。在古希臘詩人荷馬的史詩中,天神會對著冥河起誓,以表示對誓言的重視。
Ha scritto il Aug 26, 2010, 01:44
泊瑟芬(Persephone),冥王黑帝斯的妻子。她是農業之神狄蜜特的女兒,被冥王擄走。狄蜜特因為太過傷心致大地成為枯原,後來由宙斯協調,讓泊瑟芬半年住冥界,半年回到母親身邊。於是每年秋冬時節,萬物不生,就是泊瑟芬離開母親回到冥界的日子。
勒特河(River Lethe),希臘神話中的遺忘之河,河水能讓人忘記過去,是位在冥界的河川之一。