泰國人憑什麼?

創意慢活,泰國美學產業價值的源頭

By

Publisher: 麥浩斯出版

3.7
(46)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 208 | Format: Paperback

Isbn-10: 9861201319 | Isbn-13: 9789861201313 | Publish date:  | Edition 1

Category: Art, Architecture & Photography , Crafts & Hobbies , Travel

Do you like 泰國人憑什麼? ?

Sign up for free
Book Description
為什麼東南亞最大的機場,在泰國?
為什麼機場蓋的跟未來一樣,不用空調,也很涼爽?
走入「風格之境」的國度,
炙熱的風吹來了豐富的自然資源、樂天知命的民族性格、
與慢活的生活態度。
從「世界的廚房」到「亞洲創意新都」,
創意與感動,都來自於泰國人懂得體會生活。
泰國人對人的觀察與尊重,創造了文化的價值,
自然資源、傳承下來的手工藝、
以及與時並進的受東西教育的設計師,在盡興生活中,
泰國人不斷創造生活中的小美、放大對生命的感動,
所以,得過廣告界奧斯卡獎的泰國廣告,
在一分鐘內,都能令人又哭又笑。
妝點生活,不單只是口號而已;而微笑,也不虛偽。
泰國美學產業價值存在於他們對待人生的態度、
對待自己的態度。
如果一本書可以揭開創意的面紗,
最後會發現的,
一定是平凡之中的不平凡。
Sorting by
  • 4

曼谷儼然成為亞洲設計之都
    慢活創意是尊重文化和自然的新生活態度
    從泰國家具教父蘇旺的布袋蓮系列設計就可見一斑
    把原本會堵塞河道、造成淹水的布袋蓮
    拿來做為泰國特色編織工藝的素材
    完成時尚簡約又環保的綠家具~

• 4

泰國人以獨特的文化特性發展國際性,Service Mind也是到過泰國的人都能深深感受的,台灣其實也不差,但是如何向泰國學習將自己的文化風格融入這真的是得好好學習的,有機會會再到這個國家再去感受~

• 5

非常精美用心的書籍,內容收藏豐富而且很貼切當地實況的感覺,我是沒有去過泰國啦,可是裡面會提及當地流行的廣告啊或是一些商場,讓人覺得裡面面句句實言且真切。 不過字體我覺得有點小就是了

• 3

我認為美學的根源來自於人文,本書鮮少討論到泰國的民族性格只用些眾所周知的形容詞帶過,如樂天,崇尚自然與傳統。很難可以一窺美學產業的全貌。

書中有大量的圖片與設計師的訪談可能是其一賣點。

• 3

文字部分太雜誌(因為是雜誌社編的嘛),所以總是要下一些過份精美的結論,看看圖片就差不多了,文字隨便看看即可,頂多提供一些關於泰國設計的浮光掠影,只適合借來看。