泰坦星的海妖

The Sirens of Titan

★ 馮內果文壇矚目、一鳴驚人之作,自認最愛的作品、「唯一寫得愉快的書」!★ 甫出版即入圍科幻界最高榮耀雨果獎(Hugo Award )年度最佳小說★ 科幻小說網站Science ...Continua
Ha scritto il 27/10/15
Note:
1.有寶哲的段落最好看;有哈莫尼安的區域最萌♥。 2.變動宇宙的意志頗有命運天註定的FU。向生命致意。 3.人生一切皆無道理,荒唐得很有深度。 4.歸屬感的探究以及愛的體會。
Ha scritto il 14/11/14
看了會讓人有點憂鬱的小說。
Ha scritto il 05/02/14
難怪自認寫的愉快,這個人想說什麼就說什麼啊! 邊讀邊大笑又大哭,因為這個人把他想罵的想嘲諷的全寫出來,真是太棒了! 雖然結尾有些難過,但是全書讀完莫名其妙產生勇氣,除了覺得自己又可以面對收假去上班,而且可以坦然接受以前無法接受的自己的愚蠢可憐。 馮內果,超級感謝你!!
Ha scritto il 03/07/12
據說是作者最喜愛的作品 以科幻小說而言 的確很有劇情及起伏.. 感覺上那位操控眾人生死存亡的幻影-溫斯頓.奈爾斯.倫法德 好像上帝的分身 作者營造了他偉大的情操 為了讓地球人更團結 ...Continua
Ha scritto il 27/03/11
既然存在,就沒有救贖

Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:33
You don`t truth me, and I don`t truth you.
不管人類的生命由誰操縱,人生的一大目標就是愛你身邊的每一個人。
我想,天上的某個人喜歡我。
那條狗鍊顯得了無生氣。它發出了雜亂的聲音而且形成了一堆雜亂的東西。它可說是地心引力的奴僕,不但沒有任何靈魂,而且一出生的時候就擁有一根破碎的脊椎骨。
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:32
「就我個人來說,」坎斯坦特說,「整個宇宙就好像是一座廢物堆積場,裡面的每一項東西的標價都過高。我現在正在一堆堆的堆積物當中,找尋廉價品。每一項所謂廉價品都和炸藥電線相接通。」他又再度向地面吐痰。