洛克斐勒

歷史上的第一位億萬富豪

洛克斐勒是有史以來第一位億萬富豪,也是美國最赫赫有名的企業王國的大家長,這位時代巨擘的真面目曾逃過三代史家的春秋大筆。今天,出身「摩根華寶」(Morganand Warburg)銀行家族、曾贏得國家書獎的傳記作家朗•契諾(Ron Chernow)總算忠實記錄這位石油鉅子一生的行誼。而據《科克斯評論》(Kirkus Review)指出,「他下筆極客觀,字�埵瘨′慞S文采,……這麼翔實平衡、洞察內心世界的大亨傳記已如鳳毛麟角」。《洛克斐勒》(Titan)是在完全開放自由的參考洛克斐勒收藏極豐的文件後 ...Continua
Neil Huang
Ha scritto il 09/10/12
很精彩!但是太多了沒時間看完

那些腦袋靈活的人絕對不單單是為了錢打拼,他們所做的就是奇妙的行業,工作熱誠不只靠賺錢來維持

洛克斐勒曾鼓勵孫子:「那些做人生起跑點上就必須自己奮鬥創業的年輕人多有福氣」

「最重要的是要記住別人告訴你甚麼,而不是你早就知道的事」

Joanne
Ha scritto il 07/08/09

爆厚的一本書 看了一半就忘了1/3
看了快十年 也只看到一半就看不下去
等到想看就又得”重頭來過”
我想 還是放在廁所 以”便”不時之需才得看完吧

陳冠賢
Ha scritto il 02/09/08

超級厚的一本傳記,讀到一半忘了前面,讀到後面,中間也大概快忘光了。不過,我對洛克斐勒創辦芝加哥大學和洛克斐勒醫學研究所這兩章特別有印象,想不到芝加哥大學和洛克斐勒還有這麼一段淵源。