夜幕降臨,當宵禁的鐘聲敲響,十九世紀的倫敦大街小巷幾乎空無一人,夜風中傳來陣陣令人毛骨悚然的叫喊聲:
「納命來!納命來!」

這是一個百鬼夜行的年代,倫敦街上每一戶人家門前都掛著驅鬼燈和報警鈴。既然有鬼,那麼就肯定需要捉鬼。但是因為成年人看不見鬼魂,所以這一重任就落在了未成年人的肩上,於是一大批少年靈異偵探應運而生。而我們的主角:露西、洛克伍德和喬治就是其中的三位。整個故事也圍繞著他們的探案之旅展開。

露西.卡萊勒,是一個機智勇敢的鄉下女
Murasakitobi
Ha scritto il 19/06/15
我是喬納森的重度粉,雖然其實我也只看過巨靈三部曲而已,但我對這套作品太尬意了,導致只要看到跟巨靈或是喬納森有關的消息,就會哭著說我要看。大概就是這麼嚴重的巨靈廚狀態 自從知道這位作者台灣有新出書,我整個人就是呈現出奮起的狀態。不斷盧說我要看我要看。而且,我買了……..沒錯,明明封面這麼醜,文案這麼爛,我還是買了!!!!!!!!由此可知我的愛有多麼深沉了吧 然後這本我火速看完了!!!該怎麼說呢,嗯,我、喜歡耶…… 會這麼猶豫是因為,這本書我目前看過的評價都不是很好。加上封面真的醜爆啦,而且說真的,...Continua
Wheniinthisworld
Ha scritto il 26/04/15
我就直說了,我完~全是衝著巨靈作者的新作來的,然後我抱持著「既期待又害怕受到傷害」的心情看了本書。 然後覺得,有種失落又失望的感覺......(抱頭)。 首先呢,光是書名「洛克靈異偵探社」就讓人有種很雷很難看的感覺,文案也是一整個低能,一臉「我很低等難看」的樣子,我想著,這是巨靈作者的新作耶,我相信再怎麼樣也不會太爛,一定是書名文案太爛才會這樣! 然後我看了!然後我就!目死了....... 平心而論,這本書不是說超級雷,但就是微妙雷。有的書雷是因為前面吹很大又很無聊,結果結局揭曉超級爛(常發生在...Continua
B.C.
Ha scritto il 15/12/14

這本好看XD
我很喜歡《巨靈三部曲》,碎碎念的巴諦魔超迷人。這本也沒有讓我失望。
靈異推理真不錯~背景設定也很棒;根本就是發揮了倫敦鬼屋冒險之旅的特色,再追加上青少年偵探團的元素。雖然看文案似乎是幾個不同的案件,但是最後巧妙地把線都串在一起了~
角色很活潑、幽默,看他們脣槍舌戰,或是四處探險真的滿開心的。唯一的缺點(或是天大的優點?)是鬼屋真的很毛啦T_T