熱情的花朵綻放得極為緩慢,要到成熟時才能盛放,擁抱無可避免的痛苦,學習表達與包容強烈的感受,在做出選擇時,熱情就被滋養了。作者從三十年助人經驗及觀察發現:人通常是抗拒活出熱情的;許多人對熱情有錯誤的見解及行為,限制他們發揮自身潛能,甚至產生不同的心身症狀。如何讓日常生活的每個面向都能因熱情而更加豐美?本書提供令人興奮的觀念與實際可行的建議,幫助讀者從身心靈層面找出自我限制的根源,從接納自己開始,與熱情共處。現今社會上持續增加的各種憂鬱症、焦慮症與壓力,顯示人們對滿足的追求不成功。當人們意識到最深 ...Continua
Ha scritto il 25/07/09
這本書是張老師文化出版,書本封面洋洋灑灑列了11位心理.精神.社工界名人推薦.原以為是一本勵志的書,卻不是,反而比較像是一本工作(使用)手冊.讀完覺得不實用,也沒有激勵到人心,有一點失望.
Ha scritto il 05/05/09
因為被海文學院的大名吸引去參加了工作坊,結果有點失望,因為我對呼吸法沒有什麼興趣,真的是有點。。。

不過,作者的理論解釋的功力仍然是比自己看書要有趣一點。光是那個生命顫動的理論就比自己看書的時候有趣很多,也了解的比較透徹一點。算是對活出熱情的一點小幫助。

呵呵,我感覺自己的熱情仍然是不夠的,也不想太熱情。