本書共分四部:「基督徒的生命」,「基督徒的原則」,「生命的真義」和「禱告的操練」,是從摩根諸多著作中精挑細選,彙集成書。由於這四部分的信息內容都在探索並闡釋基督徒生命的實質真義,前後呼應,讀來頗有一氣呵成之感。其中「基督徒的原則」是摩根牧師在紐約第五長老會傳講的信息,「生命的真義」則是他在美國諾菲德(Northfield)所用的講章。

摩根以其深厚的神學素養和事奉經驗,為我們勾勒出一幅基督徒生命的藍固。他用保羅的話「我活看就是基督」為經,「死了就有益處」為證,深入淺出地闡明一個合神心意的基督徒之生命。全書從頭至尾響徹著一個主調:基督徒的生命就是基督的生命。我們活著,是彰顯基督。操練屬靈的生命,實際上就是活出基督的生命。正如本社已出版的「摩根解經叢卷」一樣,相信「摩根著作精選」.系列裏的書,也一定能使中文讀者在屬靈生命的實際生活上有所獲益。 ...Continua

Ha scritto il 18/08/10
很大鼓勵
讀著讀著,你會不知不覺地對基督產生渴慕之情,很想努力對付己罪。是本激勵信徒長進的佳作。 不過,你得越過譯筆欠暢順的障礙--尤以第二部開首數章為甚。正因如此,我渴望買Kindle的心又熾熱起來。
Ha scritto il 05/04/10
因為書名很吸引所以買了;因為書本身十分好看,令我發現完來只要是摩根(和鍾馬田)的書,就可以看,一定不會失望的。