活著

TO LIVE(新版)

| 出版商: 麥田出版社
長篇小說集。電影《活著》原著小說。 炊煙在農舍的屋頂裊裊升起,在霞光四射的空中分散後消隱了。慢慢地,田野趨向了寧靜,四周出現了模糊,霞光逐漸退去。我知道黃昏正在轉瞬即逝,黑夜從天而降了。 我看到廣闊的土地袒露著結實的胸膛,那是召喚的姿態,就像女人召喚她們的兒女,土地召喚著黑夜來臨。 《活著》,敘述了平凡人的大悲大喜,而終究都回歸了大地。這無比動人的故事,將會震撼你的心靈。
Alveole Wu
Ha scritto il 08/06/17

讀完常想,一個「死得很好,死得平平安安,乾乾淨淨,死後一點是非都沒留下」的人生,該是個甚麼境地?
福貴的人生讀起來很悲慘,可是他面對的態度給人溫暖跟力量。跟電視版一把青戲裡女人那種「看淡其實不是一種痛,而是過完這個檻了,就能繼續走下去」的態度符合若節。
簡單說來不過也只有兩個字:活著。

umi
Ha scritto il 22/01/17

既然終究難逃一死,那活著的意義到底是甚麼?
柯P說過:「思考這個問題的過程便是生命的意義。」
想得透徹了,便能直視自己的墳墓,坦然面對死亡,這是一生的課題。

vivi
Ha scritto il 08/06/16

精采! 有一種欲罷不能的快感!!

Molly
Ha scritto il 19/03/16

自從看完《兄弟》之後,我就很喜歡余華的書。因為很好笑,雖然裡面也是充滿了無奈,可是就是被寫的很好笑。
這個故事也是,超級無奈,所有的好事一下就變壞事,最終還是活著~然後還是好笑的無奈再無奈。

Lai
Ha scritto il 16/12/15

中國人,逆來順受得荒謬,明明是人禍,為什麼要當是命運,為什麼你們不憤怒?

Sheila Chou
Ha scritto il Apr 24, 2016, 02:39
想想自己才挑了一天的錢就累得人都要散架了,祖輩掙下這些錢不知要累死多少人。